您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 网络营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
用一根稻草换取一块黄金
2007-06-04 14:22 来源:

 世界营销评论(http://mkt.icxo.com)周末有点时间,在网上闲逛,真是五花八门,无奇不有。想起来,最近年青人在议论你易物了吗?好像,忽然之间,许多人开始讨论起“易物”来了。把自己一些不想要的东西放到网上,等着想要的人用别的东西来交换。与卖二手物品相比,换到的不是钱,是未知的惊喜,这才是有趣的。

       喜欢玩易物的人,被称为“换客”,听到这个称呼,忽然想起了寄居蟹的贝壳,寄居蟹过了一段时间,要把旧的贝壳换掉,去找一个新的,适合自己长大的身体,寄居蟹它们经常在“换壳”, 不是说,原来的贝壳不够好,而是不再适合了。
 
       许多东西对于人来说,也是同样,曾经喜欢的印花杯子,喜欢过的书,喜欢过的饰品,喜欢过的……某一天,忽然发觉,已经不再那么喜欢或适合了,不过,这个世界的另一个人,却也许正在想要它。物件是可以存留感情的,到了一个喜爱人的手中,喜爱和感情便得到了延续。
 
      也许因为这样,易物才开始流行起来了。现在各地各类易物网站已经有了上百家,每个人都有想换出去的东西,又期待能换到某些自己没有想到,有缘的物品,来番意外的惊喜.
 
      可惜,在换客们的传奇里,一个不断被叙述的传奇故事,是关于“红别针”的奇迹。美国青年凯尔·麦克唐纳, 一个比萨店送外卖的店员,梦想拥有一套属于自己的大房子。2005年7月,他偶然得到了一枚长达0.3米的红别针,经过无数次的辗转交换后,这场易物大战最终在一位落魄女歌手那里, 换到了一栋两层别墅的一年居住权而宣布结束. 之后, 凯尔·麦克唐纳带着女友住进了别墅。
 
      这个被奉为榜样的易物传奇果然刺激,搞得中国的美女也拿下嫩薄的脸皮用力去换取,不过, 易物的本质是不同. 艾晴晴用别针换别墅,谢娜用杂志换C$D腰带,,换的是超值回报,换的是人难添的欲望,或是换得是美女用身体巧夺富豪的一种大众娱乐.

       我更喜欢网络那种易物, 更多一份快乐和温情,好不容易找到的温暖,是不可以轻易再交换出去的.生活中,许多事情也是这样,总是会有“更高价值”的人或事出现,但是价值不是唯一决定换取的因素,也许那些忙着换来换去的人,忘了一个古老的提醒儿,“得来不易”。

    遇到你想要的东西,得到了,就该牢牢抓住,那是一种缘分,要珍惜这份缘分,才会当时间慢慢流逝时,共同获得彼此需要的温暖情谊,即便哪一天,它真的不再适合你,这份温暖仍然会捂热别人的心。因为,那是彼此储藏了热度的物体,有热度的物体永远都会照亮自己,温暖他人.这也许比用一根稻草换到一块黄金更有长久的生命意义。

关键词:用一根稻草换取一块黄金            
  评论 文章“用一根稻草换取一块黄金”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从立顿红茶看网络营销
 网络营销--台湾飞利浦请80后女生
 网络广告新模式:点睛文中广告
 网络营销的十项职能
 虚拟世界营销商机:Second L
 没想到中国人这样使用互联网
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: