您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 网络营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
网络广告新模式:点睛文中广告
2007-05-14 10:00 来源:

世界营销评论(http://mkt.icxo.com) , 尽管网幅广告、搜索引擎广告仍是网络广告市场的主流模式,但随着网络广告市场的日益增长和细分,越来越多的新广告模式开始浮出水面,并展现出逼人的发展潜力。不久前悄然出现在新浪、网易等门户网站上的点睛文中广告模式即为一例。

  据《中华工商时报》报道,点睛文中广告模式由龙拓互动公司首创,主要基于最新的即时分析网页内文技术,它将特定的关键词自动标记,并匹配适合的广告内容,可以对网站中的文字进行提取、分类、形成关键词库,而企业通过购买关键词来进行广告发布。广告被展示或被点击时,企业才为此付出相应的广告费用,无效果则无需付费。

  这一模式不仅适合企业进行“品牌行销”、“产品发布”、“活动预告”等相关的广告宣传,还可以主动与网站浏览者互动。因为用户在浏览兴趣文章时可以捕捉自己感兴趣的关键词去点击,而不是像搜索引擎广告那样要用户主动的去寻找内容。

  与传统的广告模式相比,点睛文中广告的最大特点是具有极大的互动性与可选择性,而且无论是在投放形式还是显示位置都比搜索引擎广告有极大的优越性。搜索引擎广告是被动地被人查找后显示,而点睛文中广告是主动地将广告显示在目标客户面前,受众只要阅读网页,即可看到相关广告

  现在互联网广告的需求不仅仅来自于知名企业,国内80%的企业是中小型企业,来自中小企业的网络广告需求,显然是一块更大的市场。据悉,在全球领先的B2B网站阿里巴巴300万次的日点击量中,60%就来自于由龙拓互动提供的名为“点睛”的文中广告

  统计显示,目前已经投放点睛文中广告的中小企业广告主已经超过了10000家,涉及旅游、房产、招聘、教育、制造、贸易等各个行业。

  据龙拓互动市场人士介绍,因为点睛能够通过语义匹配系统对网页内容进行检索、分析,所以能将广告信息加载于受众关注的网页正文关键词后,实现广告内容与正文的精准匹配,直中广告目标人群投放。此外,点睛还通过监控系统对用户行为进行实时跟踪,以便精准记录每一个关键词的展示数、点击数及露出时间,为用户提供精细、可靠的数据,用户可根据展示、点击数等按实效付费。

[1] [2] 下一页

关键词:网络   广告   模式   点睛文中   
  评论 文章“网络广告新模式:点睛文中广告 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网络营销的十项职能
 虚拟世界营销商机:Second L
 没想到中国人这样使用互联网
 网络营销模式巨变 "互动"成新标准
 网络营销:获取客户的有效方法
 E时代的大客户管理
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: