您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 网络营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
虚拟世界营销商机:Second Life是否一时风潮?
2007-04-12 10:56 来源:

世界营销评论(http://mkt.icxo.com) ,近来一些大型媒体与科技公司,一窝蜂地在像Second Life之类的虚拟世界里设立商店。这是未来的趋势,或只是一时的风潮呢?

从上月开始,MTV Networks、IBM、美国在线(AOL)与迪斯尼等公司,以及像哈佛大学、美国癌症基金会与疾病管制局等机构的代表,将会一同参加虚拟世界2007这个首届举行的研讨会。此研讨会的目标主要是向财富500大的企业推销虚拟世界的商机。

“会议主要与营销及媒体的未来有关”会议的主办人Chris Sherman表示。“不管你要找怎样的合作关系,最重要的是找到正确的伙伴。”

这个为期两天的研讨会,让虚拟世界以及3D社交环境再次成为目光焦点。虽然虚拟世界才刚要起步,但研究机构Accelerating Studies Foundation从去年的网络高峰会时,就在着手撰写正式书面报告。

上述高峰会的参加者曾对于2016年3D网络的外观与质感提出预测。另外美国国会也即将完成虚拟世界的经济活动应否管制的建议书。

对于认为虚拟世界不过是类似Second Life、There、Entropia Universe这些游戏的人来说,一定会觉得这样的讨论十分夸张荒谬。然而有许多公司已经努力在虚拟世界里开疆拓土了,这些公司包括:微软、华纳音乐、丰田汽车、美国职棒大联盟、喜达屋酒店集团(Starwood Hotel),Bain等等。

这就是为什么过去主办过奥斯汀游戏大会的Show Initiaive,决定把握时机投入这个研讨会,因为虚拟世界平台中的重量级媒体与技术专家都参与其中。预期会有六百位人士出席会议。

“这个领域现在人气正旺,”Sherman说。“有许多人都在企盼未来;也同时散发着星光大道跟硅谷的感觉。”

然而无疑地,一个重要主题-如何在虚拟世界的营销中获益-依旧引发许多人的怀疑。让人无法信服的主要还是在虚拟世界里,进行营销的大企业依旧没有推出经得起考验的业务模型,投资也几乎没有的回收可言。

然而这些疑虑在这个会议上多少有所消除。一些参加者也十分热切地认为虚拟世界是商场营销版图的一个新疆域。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“虚拟世界营销商机:Second Life是否一时风潮?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 没想到中国人这样使用互联网
 网络营销模式巨变 "互动"成新标准
 网络营销:获取客户的有效方法
 E时代的大客户管理
 哪些产品适于网上销售?
 网络营销——学习MOP好大网
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: