您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 销售管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
应对销售被拒绝的七种状况
2007-03-06 06:22 来源:

世界营销评论(http://mkt.icxo.com)

一、七种被拒绝的情况

  都说做SALES是一项考验意志的工作,为什么这么讲呢?因为SALES被客户拒绝甚至是扫地出门的情况经常会有。做过或者正在做的朋友在销售中大概都碰到过下面这样的情况:

  1、“X经理,您好,我是XX公司的业务经理……”

  “哦,你们公司啊,我知道,我知道,东西很不错,价格也很好,但我们目前没有这方面的需要。这样吧,留个地址和电话,我们下次需要了再和你联系吧。”

  2、“您好,这是XX牌的DVD,您看,这是最新的款式,带逐行扫描,并且有色差输出,更重要的是它的纠错功能也很不错……”

  “哦,我们已经有了VCD,凑合着还能用,DVD目前我不需要。”

  3、“您好,欢迎您参观上海大众的汽车展厅,这是最新款的Polo轿车,1.6升,带主副驾驶双安全气囊,双角度电子液压助力转向,ABS防抱死等等,而且您看,这款车的两个前大灯象不象两个大眼睛,整个车身也是流线型的设计,极富动感……我们作为上海大众的专业经销商,在XX已经有多年了,您购买后可以享受到良好的服务”

  “好是好,就是太贵了。我是自己买车,预算可没有这么高啊。”

  4、(电话)“请问您是X总吗?我是XX公司的,我们公司是做智能楼宇弱电工程的……”

  “哦,我知道了,今天很忙,没时间,下次吧。”(啪,电话挂断)

  5、“X经理,您好,我来过几次了,您好象对我们公司不是很满意。能了解一下是什么原因导致您有这样的看法呢?”

  “同类的产品我用过不少,没有一个我们满意的,我不相信你们能做得比他们好。”

  6、“X总,您好,我上次送来的资料您看过了吗?”

  “材料我们是看过了。但是这件事情关系重大,我们还得再考虑考虑。”

  7、“X经理,您好,又来拜访您了。我这次来主要是想谈合同的事情。我们的资料您也看过了,产品您应该是比较满意的。”

  “产品你们做得是不错,就是太贵了,要知道XX公司的同类产品就比你们的便宜不少嘛。这样吧,把价格再降30%,我们可以考虑。”

  以上这几种情况可以说是SALES被客户拒绝的典型,做为一个SALES面对一而再,再而三的拒绝,自信心无疑会受到打击,影响到工作情绪。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“应对销售被拒绝的七种状况”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 最先亮的灯最先灭 推销员100条法
 谁是真正的价格“杀手”
 优秀的销售经理对销售老油条的管理
 顶级行销高手的实战经验
 不是我教你坏--销售人士的另类原则
 通向成功的饥饿法则
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: