您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 销售管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
销售经理七大实用原则 别拿村长不当干部
2007-03-05 09:22 来源:

  大多数的公司目前并不是利润中心制的,大多都采用配额制度。所谓配额制度,就是你所有的资源、人员、促销、费用等等,都等着老板分配,然而,老板分配起资源的时候一定是公允的吗?显然不是,那么,怎么办呢?

  在算业绩的时候,永远不会有人来问你资源的配比情况。完不成业绩去怪资源不够,往往会被人看成你在找借口。但是你再往深里想,如果你一开始就知道资源不够,为什么不向老板去争取呢?如果说服不了老板,是不是也是你自己的问题呢?

  懂得争取资源绝对不是个人能力差的表现,相反的,懂得争取的人往往是一个能干的人,再能干的销售经理,也不可能做无米之炊。资源虽然不是万能的东西,但是没有资源去做事情却是万万不能的东西。

  中国人的古话永远也不会错,会叫的孩子有奶吃。

销售经理的第四个原则:管理好你的老板比管理你的下级更重要

  但是,我们怎么说服自己的老板乖乖地把自己口袋里最后一个子掏出来给你呢?一般情况下,你并不是你的老板的惟一下属,要资源也是要讲究技巧的。

  我们都知道管理好下级的重要性,但是却很少有人提到管理好老板的重要性。老板也是需要管理的,如果他对你的信息的掌握大多数情况下不是来自于你自己,而是来自你的同事或者你的下级,那么,你的处境可不会太妙。

  老板的时间是宝贵的,所以,你在和老板做沟通的时候千万不要太婆婆妈妈,要用简明扼要的话去阐述你的观点,当然,你同时也需要有充分的理由??没有充分的理由,那就是你自己去找骂了。最重要的一点,是你要非常的自信,如果你都没有自信,你的老板自然对你就缺乏信心,对你缺乏信心,也就意味着对你的计划(你的计划是要拿到资源去做到你的销售指标)更缺乏信心。

  曾经有个朋友问过我这样的一个问题:在一个销售会议上,他的老板提出了一个销售计划,制定了销售目标,到了大家“表决心”的时候了,他的老板问他:“有没有信心啊?”但是,我这个朋友觉得他的老板的这个计划有些漏洞存在,于是,他回答到:“嗯嗯嗯……啊啊啊……”结果,这个会议气氛颇为不融洽。他的问题是,究竟在这样的场合要如何去应付老板呢?

  实际上,在这样的“团结的、胜利的”大会上,老板要的最重要的也还是一个气氛,他比你还聪明呢,自然知道计划肯定比不上变化。计划可以修改,但是,如果这个会议的气氛搞糟的话,你的在老板心中的信用就要差很多了。气氛,需要你帮助老板去营造,问题,你可以在事后单独地和老板提出。首先,你要收集足够的信息,提出完整的方案,而且是要有选择的两套以上的方案,然后,表明你的个人倾向性。要记得,千万不要给老板没有答案的问题。老板是只做选择题不做问答题的,如果你什么事情都要老板解决,自己却没有主见,请问要你拿薪水是干吗的呢?阅读:调侃:管理寓言 小故事胜大道理 如何管理停滞的员工?
 

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“销售经理七大实用原则 别拿村长不当干部”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谁是真正的价格“杀手”
 优秀的销售经理对销售老油条的管理
 顶级行销高手的实战经验
 不是我教你坏--销售人士的另类原则
 营销管理打造优秀、高效的营销团队
 经销商的6大谎言
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: