您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 销售管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
销售经理七大实用原则 别拿村长不当干部
2007-03-05 09:22 来源:

世界营销评论(http://mkt.icxo.com)

销售是一个热门的行业,在这个行业里的人,只要你够努力,都会做出满意的成绩来的,只是有一些事项是做销售尤其是销售经理要注意的。

销售经理的第一个原则是:一定要选对公司

  人人都知道名校出身的好处,但是却很少有人知道,名公司出身其实比名校出身更为重要。翻开成功的销售经理的履历,几乎他们每个人都有杰出企业的工作经历。杰出企业究竟能给你什么呢?第一是自信,杰出企业挑选的一定是最杰出的人才,能进入这样的企业已经证明了你的优秀。自信不完全是天生的,也是靠后天这样的事情一个个累积起来。玛氏强悍得甚至有点傲慢的风格,也是和他们号称“快速消费品领域最严格的面试”有关的,在一轮轮的淘汰竞争对手??甚至最后是面对面的淘汰之后,自豪和骄傲的感觉是油然而生的。

  惟有在杰出企业,你才能最快地学习到最优秀,最成功的销售技巧。只有在可口可乐,你才能深刻地感悟到什么是生动化陈列;只有在宝洁,你才能深刻地感悟到什么是严密的逻辑思维;只有在欧莱雅,你才能深刻地感悟到什么是真正地运作一个品牌。而同样的努力,同样的时间,你在康师傅只是改变了你的语言习惯,把中国的渠道改叫“通路”,把市场策划改叫气(企)化。

  杰出企业并不见得能提供最高的薪水,但是,这段经历将影响你至深,并将改变你的思维模式,给你的职业道路打上深刻的烙印。

销售经理的第二个原则是:一定要跟对上司

  和选对公司是一个道理,跟对上司也是很重要的。好的上司,不仅在公司内部能给你很多的指导和鼓励,也能随着你的上司的升迁而让你获得更多的升迁机会。阎爱杰当年跳槽郎酒,很多跟过去的也是他当年在玛氏北部的旧部。现在,他是“白酒终端第一人”了,他的很多旧部也因此获得了更多的机会,很多区域经理拿的薪水在快速消费品行业已经是天文数字了。

  然而不好的上司却是一条拦路狗,业绩好的时候,他会把所有的功劳都算在自己的头上,业绩差的时候,他会把所有的责任都推给手下。他不能教你任何东西,他也得不到提拔,并且,他得不到提拔的同时,意味着你的前途也是渺茫的,至少在这个公司里。阅读:面对不如自己的上司怎么办?

销售经理的第三个原则:掏干老板口袋里的最后一个子

  我们经常谈起一个很实际的问题:究竟影响业绩最大的东西是什么?很多优秀的销售经理都不约而同的说到两个字:资源。

  资源在谁的口袋里?

  资源在老板的口袋里!

  怎么办?

  掏干他口袋里的最后一个子!

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“销售经理七大实用原则 别拿村长不当干部”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谁是真正的价格“杀手”
 优秀的销售经理对销售老油条的管理
 顶级行销高手的实战经验
 不是我教你坏--销售人士的另类原则
 营销管理打造优秀、高效的营销团队
 经销商的6大谎言
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: