您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 销售管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
外国精英做生意终极绝招分享
2007-03-05 08:17 来源:

  然而对于有长达99年之久历史的可口可乐,美国人有着深厚的感情,所以新可乐投放市场不久,戈伊佐塔便受到了新闻媒体和顾客的批评。老对手百事可乐老板冷嘲热讽,扬言百事可乐打败可口可乐指日可待。眼看着新可乐一步步地把市场让给百事,戈伊佐塔决定把原来的可乐命名为传统可乐,将传统可乐和新可乐同时出售。不久之后,可口可乐又重新占领了失去的市场,公司的市场价值由他上任时的40亿美元上升到1500亿美元。

  异想天开

  10多年前,美国人时兴在家里大养其鸟。不少人不愿意看见鸟在局促的笼子里关“禁闭”,宁可让它们在屋子里自由地飞翔。当然这也同时带来了新的麻烦--如何处理粪便。这时,一位商人灵机一动,开发出鸟用尿布。此种产品虽然不怎么显眼,但十分有用,能使主人不必担心鸟在客厅、餐厅或卧室里随时喷洒屎尿,再也不会弄得主客难堪了。自从登出邮售鸟用尿布的广告以来,这位商人应接不暇,生意兴隆。这个主意真是简单得不能再简单了,不需要建工厂,不必请工程师,不要向银行贷款。一块只有巴掌一样大的尿布是不需要多少投资和技术的,可是只有那些敢于异想天开的人才想得到这样的“点子”。

  防窃新招面对着做案手段越来越高明的扒手,世界各地的商店和百货行真是防不胜防。地处美国华盛顿市的艾雨发·彼特商场的老板却胜人一筹,采用的方法简单有趣,避免了重大损失。他在商场的各主要墙壁上分别打了一个洞,在里面设置幅度为20公分、高16公分的特制金属箱。箱内设有一个扩大反身镜,从里面能看到外面扩大的范围,视界广达180度。这种设置虽然廉价,但威慑力极大,扒手们只得退避三舍。

  将错就错

  一次,一场意外的大火袭击了美国食品大王鲍洛奇经营的贝沙连锁店,十几箱香蕉被火烤得发黄,皮上还沾有许多小黑点。陷入困境的鲍洛奇并没有心灰意懒,而是突发奇想。他来了一个反弹琵琶术,在店门口贴出一则广告,上面写着--“女士们,先生们,本店新进口阿根廷香蕉,地道的南美风味。全城独此一家,进货不多,欲购从速。”就这样,被火燎过的香蕉竟然以比原价高一倍的价钱销售。并不是每一个商人都能“因祸得福”的。它只垂青于那些敢从对立面上思考问题,行“大逆”之道的人,鲍洛奇就是这种为数不多者中的一个。

  以时定价

  日本东京一改传统的经营模式,用以时定价法将以物定价法取而代之。其中午餐为每分钟35日元,晚餐为每分钟50日元。自实行计时服务以来,餐厅里高谈阔论的人没有了,不少人都是一边吃饭一边不断地看着手腕上的表。

  另辟蹊径

  在美国,一家名叫“奢朋”的蛋糕店运用了和摄影与电脑有关的新科技,可以将顾客指定的照片丝毫不差地“印“在蛋糕上。这项新业务使传统的生日蛋糕更加艳丽夺目:中间的影像形象逼真,周围的祝贺文字感人肺腑,边上的奶油装饰品五彩缤纷。加工这样的新式生日蛋糕每次收费不低,需15美元,可是慕名前来订购的顾客络绎不绝,蛋糕生意兴隆。

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“外国精英做生意终极绝招分享”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谁是真正的价格“杀手”
 优秀的销售经理对销售老油条的管理
 顶级行销高手的实战经验
 不是我教你坏--销售人士的另类原则
 营销管理打造优秀、高效的营销团队
 经销商的6大谎言
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: