您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 销售管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
外国精英做生意终极绝招分享
2007-03-05 08:17 来源:

世界营销评论(http://mkt.icxo.com)
  如今美国商界精英中掀起了这样一种潮流,他们纷纷提前“退休”,到度假胜地开起小旅店,享受生活与赚取利润两不误。

  现年38岁的布赖恩·亨利曾在可口可乐公司和安达信咨询公司担任要职,4年前他结束了12年的办公室生涯,从亚特兰大举家迁至南卡罗来纳州旅游胜地波利斯岛,经营起一家有数十年历史的海景小旅馆。如今,像亨利这样选择人生的商业精英越来越多,他们或是为追寻一种不同于大都市的慢节奏生活,或是从事第二职业以换取工作乐趣和满足感。虽然开小旅馆并不轻松,甚至可能是体力活,但却有好的生活环境做补偿。

  经营小旅馆起初都不大可能获得高额利润,但是当生意步上正轨后,经营者们会发现这是一种不错的营生。

  煽情夺人

  美国一家玩具工厂通过市场调查,注意到这样一种现象:西方国家普遍出现人口负增长,一些人很想表达母爱但又对生育婴儿望而生畏;人口老龄化,不少老人的生活寂寞无聊。为此,工厂开发出一种名叫椰莱娃娃的玩偶。它构思奇特,进行了人格化设计。娃娃屁股上有接生人员的印章,还附着一张“出生证“,登记了娃娃的姓名、手印和脚印,购买时需办理“领养手续“。这种碎布做成的椰莱娃娃由于满足了人们的心理需要和情感寄托,深受儿童和成年人的喜爱。这家工厂的高明之处体现在能从消费者的心理需要出发,推出的产品富有浓厚的人情味,终于形成了极大的市场。

  巧妙构思

  几年前的一个周末,美国一个年轻人在湖边漫步。他捡起一块圆滑的鹅卵石,一边爱不释手地玩弄着,一边慢慢地构思出发财的妙计。这个年轻人说干就干,定做了一个精致漂亮的小木盒,下面垫上稻草,然后放进鹅卵石,并且美其名曰“宠石”。另外还附有一本起广告作用的小册子,说“宠石”是世界上最理想的玩伴,既不吵不闹不需要喂食,也不必清理粪便。它不像狗那样邋遢,每天要牵着散步;不像猫那样执拗,对吃那么讲究。他选择圣诞节前推出包装精美的“宠石”,每件售价仅5美元。结果人人竟相抢购,很快成为最畅销的礼品之一。说起来也许令人难以置信,这个年轻人只用了4个月的时间就净赚了140多万美元,成了大富翁。

  一举两得

  日本横滨市平成餐饮服务公司在东京地区经营着30多家酒馆。它为了对顾客以及所售的商品负责,与此同时也为生产者作广告宣传,一律实行在凉菜柜台前及菜单上明确标示生产者姓名和照片的做法。提供蔬菜的农民对此甚表满意,认为登了照片留了姓名,可以促使自己更加努力的生产。菜农保证在生产过程中不使用化肥和农药,不让自己的产品出问题。经营酒店的平成餐饮服务公司无形之中名声大震,吸引了更多的消费者。

  顺应潮流

  1985年,美国可口可乐公司总裁罗伯特·戈伊佐塔收到助手递呈的一份大胆计划,要求在可乐配方中加入另外一些佐料,使它成为一种口味更轻、更甜的可乐。在经过市场调查证明可行后,公司投资数百万美元让20万名顾客做了品尝试验。结果令人满意,于是戈伊佐塔签字同意生产。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“外国精英做生意终极绝招分享”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谁是真正的价格“杀手”
 优秀的销售经理对销售老油条的管理
 顶级行销高手的实战经验
 不是我教你坏--销售人士的另类原则
 营销管理打造优秀、高效的营销团队
 经销商的6大谎言
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: