您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 营销实务
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
新产品“疯狂营销” 如何玩火市场
2007-03-05 09:18 来源:

 

创新性服务 稳定化发展   

创新才能有个性,创新才能与众不同,只有比竞争对手做的更细、跑得更远,产品才能更长寿!   在XR胶囊推广中,为什么患者的忠诚度比较高?创新独特的服务功不可没。在大城市能连续1年不间断的服用XR胶囊,在一些乡镇能连续20个月不间断的服用产品,同时还带动了一大批消费人群,使市场稳定发展,连非典都不能阻止它前进的步伐。   

1、从上到下设服务机构   XR胶囊FTF营销中的售后服务新特点打开了药品、保健品售后服务大局面。据权威医疗机构调查,80%的患者从医院或药店买回药物后,由于得不到及时的用药和康复训练指导,从而耽误了治疗。XR胶囊FTF营销针对此制订了详细完善的售后办法,每一个办事处都没置了售后机构,编制如下:      每个活动小组均设置1—2名家访员,1名家访医生。对每一位患者建立详细档案,包括患者登记本,回访记录本,家访记录本。每个月进行总结:回访周报表,不良反应情况,疑难问题解答。同时售后服务部门与其它部门紧密结合。   

2、独特的家访员   

XR胶囊家访员是XR胶囊营销中的“奇兵劲旅”,当患者在电话咨询或从医院、药店买药后留下姓名、地址后、家访员就会按此地到患者家为春提供免费上门服务,包括:用药,康复训练指导,心理咨询等服务。可以说家访员是不穿白衣的“天使”,首先是树立企业形象与风格的宣传员,还是沟通企业与患者感情的“联络员”,其次是为企业上层提供决策依据的“情报员”,更是为患者提供医疗服务的咨询员,平常还是保持现有市场并挖掘市场潜力的“业务员”。   

家访员必须是医学或药学专业毕业学生,最好是有过护理经验,家访前必须电话预约,一般患者购药3天后第一次电话回访,10天后第一次上门家访,20天后第二次上门家访,以后每隔15—20元一次家访。通常第一次家访以关心问候为目的,第二次家访以加强感情联络为目的,第三次家访说服其继续服用,收集典型病例为目的,特殊的患者如已停药者、间断服者要以提出一些具体的指导如用药方法及锻炼方法。   

后记   通过近3年时间的市场操作,我从中探索传统药品营销与现代市场营销相结合的宝贵经验:产品、方法、管人、管事、理财等一系列反常规的战略战术配合。其实市场就象一桶水,只有挤出一点,才有你的空间。我得到深切感受是:在这个营销观念、模式大爆炸的年代,适合中国市场的营销模式还是层出不穷!

上一页 [1] [2] [3] [4]

关键词:            
  评论 文章“新产品“疯狂营销” 如何玩火市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 让中高毛利产品热销的五大方法
 漫谈销售的“铜头铁嘴飞毛腿”
 产品在大卖场发生质量问题怎么办
 营销老总如何做好营销控制
 市场营销旺季如何“上量”
 神秘顾客访问 定量市场调研
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: