您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 营销实务
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
新产品“疯狂营销” 如何玩火市场
2007-03-05 09:18 来源:

 

在定价时,我在权恒之后考虑一个产品上了50多元就给人感觉近100元,太贵,不能照顾广大消费者,而西安全国某著名大学医学院的产品,当然不能太低,最后定价49.80元/盒,按疗程服用、效果看得见,3疗程后,对重点人群还必须项固治疗,一般人减量可长期服用。   

致此, XR胶囊产品从权威理论,不同的定位、包装、定价等产品知识形成了自己一套不同于常规的心脑血管药的独特体系, XR胶囊产品一下就有了血、肉,有了灵魂。   

独特模式 迈开成功的一步   

独特是使自己的身体结构发生变化以适应变化的环境,是市场营销竞争的立足之本,是市场营销竞争的核心所在,是大多数医药企业获得生存发展的法宝之一。   

毛主席说:国民党不想去,去不了的地方,我们不怕艰苦,不怕困难,勤劳勇敢,所以我们打败了国民党,这是中国革命成功的要素。商场如战场,同样的道理,别的企业不想去或不愿意去的地方,不愿意做的方法,我们愿意。   

1、低成本、高收益的FTF   常规媒体传播面宽、广、大,但不足之处在于必须是金钱的堆积,还可能投入后血本无归;单纯依赖医院、OTC营销网络事实证明根本不能达到预想的目的。  

 社区现在存在一个巨大的消费人群,社区普通老年人平时很少能接触医疗保健知识,很多人买东西都喜欢受周围人影响。于是我们决定与消费者面对面沟通,一对一服务,有症状且检查需用药的可凭医生处方到药店购买,公司提供守善售后服务,称为FTF(Face To Face Marking)。   

FTF营销具有6大优势:A、直接面对消费人群,有针对性的说服务教育;B、氛围制造销售,易于在社区周围药店、医院、诊所等地方达到销售高潮;C、既可以进行普通宣传,又可以局部性的重点宣传;D、投入小,见效快,利于资金迅速回笼;E、迅速扩大使用人群并收集患者名单,为售后服务提供详尽资料;F、直接掌握消费者反馈信息,针对销售者需求及时对宣传战术和宣传方向进行调查与调整。   

2、FTF营销怎么做

  FTF营销依靠政府机关颁发的文件为宣传由头,以社区、工会、药店、村镇为活动单位,采取各种形式的讲座义诊,对目标消费人群进行一种宣传与推荐销售相结合的公益性营销活动。  

 FTF营销讲求的是团队作战,每个活动单位为小组,活动包括前期准备、人员培训、调查踩点、宣传、活动、回访、复诊等十多个环节,其中调研人员必须具有丰富的调研知识,在选择社区或药店时要掌握调查的“四个原则”与“五个了解”,以决定活动的规模大小;宣传人员必须责任到人,可以一对一口碑宣传或借助于老年活动中心,公共宣传栏,大厂矿单位广播、电视字幕预告,他们决定了活动的参加人数;活动现场必须有气氛,详细了解每个人的身体情况,讲解中老年的生活保健、养生之道,医生能详细诊断消费者的病历、心电图,活动现场在医院内或药店附近最佳,有利于消费者购买方便;售后人员必须定期了解消费者服用情况,建立详细个人档案并连续跟踪,上门服务,解决消费者日常问题,免除后顾之忧。  

 FTF小组就像宣传队、播种机,天天在社区为中老年朋友免费体检身体,每个社区严格一个月必须一次,让中老年朋友从内心深处觉得我们工作人员的真诚,无偿热情的给中老年朋友量血压,检查心脏功能的指标,提供生活中的常规护理。定期举办心脑血管病知识报告会,宣传心脑血管病基本知识,医学专家为中老年朋友免费检查身体,并讲座一些中老年健生养生的保健知识。在药店、老年活动中心、公园、广场、宾馆等处处留下了我们的身影,也把我们的产品知识贯输给了每一个中老年朋友,一次、两次、三次、多次直到消费者认可,某XR胶囊产品的口碑广泛流传,在消费者中打下了坚实的群众基础,为市场产品销售回款上量起到了绝对的作用。   

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“新产品“疯狂营销” 如何玩火市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 让中高毛利产品热销的五大方法
 漫谈销售的“铜头铁嘴飞毛腿”
 产品在大卖场发生质量问题怎么办
 营销老总如何做好营销控制
 市场营销旺季如何“上量”
 神秘顾客访问 定量市场调研
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: