您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 销售管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
我的十条经商教训
2007-03-05 08:29 来源:


  7.即将说出的这一条非常非常非常关键,那就是最大限度压缩你的费用。你一定不能象本人当年那样有下面的这些念头:”唉,这笔钱现在不投,将来肯定也是要投的,”“不就是100元钱吗,卖一件衣服就回来了“等等;你要是有这些念头,就一定会死得很难看;压缩你的费用直接增加你的利润额这本身并不是最最关键的,最最关键的是压缩你的费用直接增加你的利润额会导致你的资金的良性循环;从另一个更为重大的方面来讲,如果你不善于控制成本,或者如果你没有强烈的成本意识,那么我负责任地给你浇盆冷水:“你不是做生意的料。”
  8.在短期利益与长远利益之间进行取舍,每个人有不同的风格。我也不知道我将要说的观点是对还是错。我的观点是,如果你刚启动一个项目,还在生死之间徘徊的话,我建议你把眼前三个月(具体多长时间实在是要看你生存的状况而定)利益放在首位,我始终坚信一点,如果你没有今天,那谈明天,后天,能有什么意义;
  9.惟利是图。有关你生意的任何方面,你都必须做一个惟利是图的人。如果做生意你不逐利,那我会狠狠地骂你一句:”没出息的家伙。“如果你还不是很明白惟利是图的具体表现,那我建议你赶快买本《欧也妮·葛朗台》仔细地看三遍;了解你做生意的目的是什么,回答只能是一个字”钱“,而不能有其他;
  10.不要想着太多原则,规则,只要不犯法,怎么能令你赚到更多的钱,你就怎么做,包括我上面所说的这些废话,它们什么也不是,你必须摸着石头过河,前面踩着如果塌实,你就踩下去,这样一步一步往前走。 最后建议大家没事别泡妞, 女人是祸水, 多上上网, 不是去聊天, 多来这里。

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“我的十条经商教训”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谁是真正的价格“杀手”
 优秀的销售经理对销售老油条的管理
 顶级行销高手的实战经验
 不是我教你坏--销售人士的另类原则
 营销管理故事:红烧肉的激励
 做好OTC区域经理的十秘诀
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: