您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 销售管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
我的十条经商教训
2007-03-05 08:29 来源:

世界营销评论(http://mkt.icxo.com)

1.一定要对项目进行客观,充分的论证;计算日均成本,可能的营业收入和利润水平(这个要做客观调查);了解预备上马的项目的基本赢利模型,比方日均成本不能超过什么水平,日均营业收入不得低于什么水平;
  2.根据第1条所得出的结论,在进行商业谈判时一定竭力争取到无限有利于自己的条件,所谓有利于,就是成本越低越好,现金投资越少越好,自主权越多越好,灵活性越大越好(这里面其实有很多具体的东东,如谈店租的支付方式),在商业方面的任何谈判你都要强硬,因为此刻是你拿钱出来投资,选择的主动权在你手中,绝不可因为急于在某个时间生意开张,而轻率谈定某些条件;
  3.尽量在宏观经济往上走的地方做生意,不在宏观经济往下掉的地方做生意。本人发现这里面有个很微妙的事实,即一个地方的消费水平(直接关系到项目运作的各项成本)的走向总是滞后于此地的宏观经济水平的走向。也就是说,若一个地方的宏观经济(直接关系到人们的消费能力)往上走,它的商业成本(如店面租金,店面转让费,装修方面的开支等等)却不会紧随其后往上走;相反,若一个地方的宏观经济往下掉,它的商业成本却仍然会在一段时间内维持其原来的水平。这两种反差所造成的项目投资环境无须本人再细说,各位看官应该已经很明了了;
  4.在正式投资前,一定要想到失败:假如失败怎么样轻松而小损失甚至无损失地退出;你的钱尽量不要被任何东西套住;给足自己变通的余地;
  5.再次强调客观,在任何业绩面前,不能过于乐观,也不能过于悲观。(这一点说起来很容易,做起来很难,本人也没有高明的办法教大家,可能要看个人阅历和经验吧,当然也可以多向老行家学习,但在请教别人时要有自己的主见,唉,这又很难了)确实,生意是熬出来的,所以,在生意不好时,不能心慌,要多分析不好的原因,是项目不适合你选定的环境,还是你没有很好的来操作你的项目,如果结论是后者,那你就应该熬下去;但是如果是前者,那自然是要当机立断,马上着手撤兵咯,这个时候切忌恋战,而且撤兵时万不可仓皇而逃,而应该从容不迫,将损失降到最低;一句话,要沉的住气;
  6.一个策略要坚持到底。其实很多时候,你事先精心设计的策略是正确的,只是任何策略在落地的时候都不会马上贴在地面上,它会跳几下,在它跳的时候你不要误以为它落不了地。任何策略要发生积极作用都需要时间,这再次印证了生意是熬出来的这个道理。你要是确定了一个策略(包括顾客定位、价格定位、产品定位、促销手段、顾客服务、用人策略等等),就要坚持下去,不要老改动,你要是改来改去,结果会越来越糟,迟早一天,你会发现其实你最初的那个策略是对的,可是往往那时侯已经晚了,因为有些事情是讲究开头红的;

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“我的十条经商教训”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谁是真正的价格“杀手”
 优秀的销售经理对销售老油条的管理
 顶级行销高手的实战经验
 不是我教你坏--销售人士的另类原则
 营销管理故事:红烧肉的激励
 做好OTC区域经理的十秘诀
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: