您的位置: 世界经理人 > 商战36计 > 商战36计
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
职场经理人的马屁宝典
2007-03-02 20:24 来源:

    指鹿为马型

    这一类马屁需要拍者在丧失原则立场的前提下还要养成不要脸的品质。不过,对于某些人来说应该不算太难。

    案例回放:

    在一次重大决策会议中,某公司总裁执意去做一项“MissionImpossible”。当大多数高管报以沉默时,“汤姆·克鲁斯”先生挺身而出,在进一步讴歌赞扬此决定的同时,还不顾事实的忽略甚至隐瞒了在其所负责领域的市场调查以及反馈的真实情况。结果是,本来还犹豫的人们纷纷举手投票。代价是,不可能的任务最终不可能完成,公司为此决策裁员无数,经济损失难以用金钱估量。当然,他还是他,职务没降反升,薪水没减反增,日子乐哉乐哉。

    兵慌马乱型

    这一类拍马屁者不仅要达到不要脸的程度,甚至还需要具备缺德的本性。

    案例回放:

    某世界五百强公司的一名主管虽然心智不全,但善于制造矛盾。终日呼前跑后,无非是编造A部门的闲话传给B部门,再将B部门的矛盾转给C部门,待几个部门乱成一团的时候,再将所有的一切汇报于老板。老板虽然不是傻瓜,却也乐于其中。老板的逻辑是如果没有矛盾产生,企业便失去了乐趣,领导便失去了斗志,员工便不再是棋子。此善于是非的仁兄的老板换了好几任,自己却长城不倒,深受历届老板喜爱。

    风马牛不相及型

    这一类拍马屁者需要比较强的自信心。

    案例回放:

    某公司保洁阿姨为公司高层会议倒茶加水时不忘提高自身素质,在听过一次董事会的激烈辩论后向公司董事长提交了一份有关企业全面整改的报告。最为绝妙的是整个报告她竟然以PowerPoint格式完成。公司董事长在一封写给董事会成员以及抄送所有主管的Email中高度赞扬了她的主人翁精神。虽然意见没有被采用,但她获得了五百元的加薪。

    总结

    拍马屁种类繁多,方式方法也在与时俱进,在此不一一赘述。不过,本人不赞成诸如夸奖老板:你好帅,你好棒,你好年轻你好壮等低级马屁。更不屑于那些光记着老板生日,逢年过节就知道给老板送礼;设好叫醒闹钟,半夜三更爬起来发邮件等弱智马屁。要拍,就站稳了,对准了,狠狠地拍。

    祝拍马屁快乐。

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“职场经理人的马屁宝典”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 营销人边打工边创业 夹起尾巴没有错
 30岁 你该如何营销你自己
 成就老板的职场“美人计”
 庄王禁欲与企业家过劳死
 做营销,就应该坐怀不乱
 另眼看职场 怎样才算会拍领导马屁
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: