您的位置: 世界经理人 > 商战36计 > 商战36计
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
营销人边打工边创业 夹起尾巴没有错
2007-03-01 22:48 来源:

边打工边创业是一股势不可挡的创富潮流。与其他创业方式相比,驱动这股潮流的根本原因是创业的安全:进可攻,退可守。好则全身心投入,差则及时收手,控制风险 "边打工边创业"不是一蹴而就的,根据不同的创业类别,分步骤、分阶段实施,才能获得最终的成功。

世界营销评论(http://mkt.icxo.com)

    核心观点:


    边打工,边创业,首要处理的就是工作与创业之间的矛盾。如果处理得当,不但外面的事业会获得好的发展,对您在单位的工作也会起到不小的促进。

    边打工边创业是一股势不可挡的创富潮流。与其他创业方式相比,驱动这股潮流的根本原因是创业的安全:进可攻,退可守。好则全身心投入,差则及时收手,控制风险

    边打工边创业不是一蹴而就的,根据不同的创业类别,分步骤、分阶段实施,才能获得最终的成功。

    引言:

    上期《边打工边创业,一个全新的创富群体正在崛起》一文,我们着重在观念上探讨了营销人边打工边创业的必要性和优势;本文着继续深入研究作为营销人,边打工,边创业的具体做法和步骤。

    边打工边创业,你老板会骂你吗?

    夹起尾巴没有错!

    边打工边创业,首要考虑的是你的创业计划不能影响你的本职工作,因为边打工边创业首先是一种尝试。既然是尝试,就不能捡了芝麻丢了西瓜,所以在创业之初,需要做好保密工作,能不让同事、老板知道,尽量不让他们知道。

    我记得20世纪90年代初的时候,我们还曾发起过工程师该不该兼职的讨论,现在可能很多人都已经忘记了。于是现在很多人都有兼职,却很少有人对此有任何异议,如营销人兼职在外培训等。但即使是兼职,绝大部分情况下,你最好也不要大张旗鼓。因为,没有一个老板愿意让员工因为精力的分散而影响本职工作,更不愿意让你占用公司的资源去做你自己的事。而在公司的同事,出于对公司负责也好,出于向上爬的目的也好,一旦你流露出在边“打工边创业”,很可能会背后给你穿小鞋,向公司老板打小报告。我的一位朋友,在广告公司做客户经理,一不小心向他认为很可靠的同事透露了在外做了个广告公司的事,结果没多久他的创业故事就成了全公司都知道的秘密,结局很不幸,老板没过多久就请他走人。

    所以边打工边创业的人啊,在还没打算完全独立创业时,夹起尾巴是对的。你有空吗,注意别影响工作!

    作为边打工边创业,很重要的是不要影响本职工作,因为这份工作是你稳定的大后方。事实上我们看到,很多边打工边创业的营销人,只要还在原来公司里工作,其工作态度和处理问题的积极性,都比原先没创业时的表现要好。

    原因嘛,也很简单,因为他们珍惜这份工作!

    但创业不可能不牵扯你的精力和时间,合理安排好工作和创业就变得非常重要。

    因而边打工边创业,首先锻炼的能力就是对时间的管理能力,通过判断事务的轻重缓急,合理安排时间的使用。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“营销人边打工边创业 夹起尾巴没有错”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 30岁 你该如何营销你自己
 成就老板的职场“美人计”
 庄王禁欲与企业家过劳死
 做营销,就应该坐怀不乱
 另眼看职场 怎样才算会拍领导马屁
 英航“一直在盈利”的秘密
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: