您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 销售管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
销售人员必看的业务真经
2007-02-28 10:44 来源:

世界营销评论(http://mkt.icxo.com)    这几天上午我都在给我的业务员培训,主讲:如何才能成为一个优秀的业务员?下面把我的培训内容也发上来与大家一起参考,认为我讲的好的就支持一下,讲的不好的请指点与补充,至尊会洗耳恭听的。

    1、心态。
    做为一个业务员一定要有良好的心态,不是因为打工而打工,而是趁着年轻气盛的时候好好为自己的将来打基础。你们现在不是在为我打工,而是我提供了一个很好的平台给你们来发挥,给你们来锻炼,你们同样是企业的主人。

    做销售一定要有耐心与方法。因为做销售是从被拒绝开始的,没有谁做得那么一帆风顺的。只有被拒绝以后你才知道自己的不足,你才知道市场的需求,才能激发你的斗志。所以被拒绝对于做销售来说是谁都会经历到的,不要被拒绝而影响你的心情与目标。这就是决定你的心态了,有好多业务员被几个人拒绝后都没有信心再去市场或是没有勇气与人谈判了。

    2.专业,做为一个销售人员一定要专业。

    其实销售的模式是一样,只是你销售的产品不一样,那么你从这一行换到那一行,只需学习一下你现在从事销售的产品啦。有好多人不专业也能做到客户,但是只有专业才能做到大客户,客户才能围着你转。因为你专业,别人与你合作放心,只有你专业,客户才没有后顾之忧,因为他要靠你来赚钱,连你都一问三不知,人家凭什么与你合作嘛。

    这方面我公司是实行一带一的做法,也就是老业务员培训新业务员,每天讲专业产品知识,每天都在进行相互之间模拟训炼。这种做法是行之有效的。

    3.提高自身形象与资深素质。

    其实销售产品的前提是把自己销售出去,一旦客户看准了你,不管你公司的方方面面如何,他和你合作都是很愉快的。这也就是要发挥你的专长啦。人不可貌相,不管你长得如何,但是一定要气质,一定要有信心,一定要有活力,一定要有随机应变的能力,但千万不要油嘴滑舌,油腔滑调,这样客户会反感,而且没有信任感的。虽说客户是上帝,我们一定要做到不卑不亢,不要一味地迁就客户,因为客户的要求是无止境的,但也不能说不着边的傲气话。总之我们要说出道理,以理服人,以德服人。

    做销售是个玩数字游戏的东西,一定要勤快,信息先知,那么你就要努力地去跑,只有你掌握的信息越多,你就越容易谈客户,因为只有知己知彼才能百战百胜嘛。

    通过专业知识与几次业务的培训,发现我公司一帮年轻的业务员沟通能力方面大大加强啦,所以说一个人没有随随便便成功,只有通过学习,实践,才能不断地从实践中摸索经验,提升自己。

 

关键词:            
  评论 文章“销售人员必看的业务真经”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谁是真正的价格“杀手”
 优秀的销售经理对销售老油条的管理
 顶级行销高手的实战经验
 不是我教你坏--销售人士的另类原则
 一名大区经理的年终总结
 如何构建一个优秀的销售团队
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: