您的位置: 世界经理人 > 商战36计 > 商战36计
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
30岁 你该如何营销你自己
2007-02-28 10:30 来源:

世界营销评论(http://mkt.icxo.com)   创意可以培养吗?只要仔细品味每一天的生活,对周遭事物保持好奇心,就能逐渐找到自己的价值,激活你独一无二的创意能量。

    愈来愈多人开始谈创意、谈美学,这些以往被认为是艺术家和设计师专属的天赋,现在已经成为人人都想具备的涵养。趋于多元化的社会,没有创意和美感,仿佛人生和职场就是缺乏竞争力,这是年轻一代普遍的焦虑。

    创意人的脑袋到底装些什么东西?他们的与众不同,究竟是与生俱来的天份?还是可以透过学习而得?30岁的职场中人想要培养创意美感,还来得及吗?

    打开创意开关,创意往往变成一门最少人投入,却最赚钱的行业。

    所谓的“创意”,就是和别人不一样。如果不想和别人一样,首先要克服外界的批评和观感,学习排除这些意见,专注做你想做的事情。

    创意在哪里?很多人不知道,创意其实就在自己身上,糟糕的是,往往还没有尝试,就先否定自己,甚至没有自信承认自己与众不同,何必在乎亲戚、邻居、朋友怎么说,认真做自己,聆听自己的声音才是最重要的!

    创意来自于我们的生活经验,生活经验绝对胜过书上说的。要对每一天的生活有所体会、对事物保持好奇心,关注所有周遭的人。至于美感,也不是透过制式训练而养成,每个人必须拥有自己的品味,学习去欣赏、创作、思考、批评;不要别人叫好,你也跟着鼓掌,喜欢一个作品,内心必须清楚,它为何感动你?只要相信自己,就会听见内心的答案。

    创意不是专利,也不是一门学问,它是一种语言和表达方式,只要你想,就能做到。它不单是创意产业,也不只和工业、设计、艺术有关,创意存在于每个行业,一家生意兴隆的牛肉面店,就是靠老板花心思,全力投入,才会受到肯定。我一直相信,最有创意的都是生意人,因为要推出畅销的产品,执行的过程并不容易,每个环节都是创意串联而成。所以不妨想象,当你完成一件事情,就能得到丰厚报酬,保证你的点子会源源不绝。

    创意往往会变成一门最少人投入,却赚最多钱的行业,《哈利波特》作者J.K.罗琳,凭一己之力成为英国首屈一指的女富豪;反观制造业,愈多人投入,获利却最少,因此往知识创意发展的路上走是未来职业的发展趋势。

    专心做好自己,每个人探索自我时间点不同,不要限制自己几岁该做什么。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“30岁 你该如何营销你自己”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 成就老板的职场“美人计”
 庄王禁欲与企业家过劳死
 做营销,就应该坐怀不乱
 另眼看职场 怎样才算会拍领导马屁
 英航“一直在盈利”的秘密
 都是谦虚惹的祸:营销人职场遭遇升迁
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: