您的位置: 世界经理人 > 商战36计 > 商战36计
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
成就老板的职场“美人计”
2007-02-27 23:46 来源:

“红袖添香。若无红袖,读书向何人?”古人尚能领悟到美人的作用,现代人肯定是有过之而无不及。于是,一批批才貌兼备的美女被老板推到应酬的聚光灯下。然而,老板有心,美人无意 。在生活中,美女所向披靡,但在她们的内心里,却是“冷暖自知”。美丽带来的似乎不仅是顺利,还有无穷无尽的心事……

世界营销评论(http://mkt.icxo.com )

   应酬之辱 迷你裙风波

    小韩26岁房地产文案策划

    第一次和上司一起应酬,小韩见的是一位颇有涵养的儒商。儒商西装笔挺,领带严整,颇有风度。第二次见面,儒商和小韩已经熟悉了起来。小韩平素喜欢打篮球,又自认为双腿线条比较优美,经常以一袭迷你裙示人。

    第三次,上司让小韩顺路给儒商带一份文件,小韩动身之前给儒商打电话预约,儒商很爽快地答应在办公室等。然后他突然神秘兮兮地问,“你现在穿的是什么?”小韩一阵惊愕,然后气由心底生:好哇你个儒商,平时看你斯斯文文,没想到如此不正经!在电话里就如此放肆,见了面……

    小韩气归气,但终究还是不好发作,只好硬邦邦地说,“衣服。”“我知道。我是问你是不是还在穿短裙子。希望你……不要穿着超短裙单独来我办公室,这样……影响不好,还是……换一套正规一点的衣服吧。”

    小韩听得脸由青到红,由红转白,由白变紫,气得愣是再也说不出一个字。挂掉电话半个小时后她才回过神来,愤愤地把文件狠狠往办公桌上一摔,也不知究竟在向谁发脾气:“我是文案策划,又不是专职公关小姐!瞎让我干什么份外之事!……你管我穿什么!无聊!”

    应酬之痛 众叛亲离

    馨儿29岁传媒工作

    主任馨儿被老总“钦点”去参加一次全国性的会议。结果在餐桌上认识了一位极度“热心”的“护花使者”,天津人。天津人对馨儿表现出了十二万分的兴趣,开会的四天里逮着机会就围在馨儿身边转悠,谈天说地,“花言巧语”地逗馨儿笑得花枝乱颤。

    老总看不下去了,觉得“自己的人”被这样一个“辛勤过度”的“蜜蜂”整天缠着实在很烦。老总对天津人无可奈何,就开始旁敲侧击地“警告”馨儿“注意点影响”。馨儿挺委屈:“是他自己老跟着我,我能怎么样啊?”

    会议结束后,老总和馨儿都一肚子气回到深圳。老总和馨儿的老公恰巧认识,不知怎么馨儿老公知道了这件事。

    结果有一天,天津人按照名片上的电话打到馨儿家里,正巧老公接电话。正愁无处发泄的老公一下子就听出了“天津味”,在“耐心”地听完天津人胡乱编凑的找人理由后,老公劈头就是一顿“臭骂”:“我告诉你小子,馨儿已经是结婚的人了,你以后少往我们家打电话!我再告诉你,你那套把戏我早在十年前就用过,你省省吧……”

    一次“应酬”下来,馨儿无辜地“得罪”了老总、老公和一位同行,“损失”惨重。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“成就老板的职场“美人计””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 庄王禁欲与企业家过劳死
 做营销,就应该坐怀不乱
 另眼看职场 怎样才算会拍领导马屁
 英航“一直在盈利”的秘密
 都是谦虚惹的祸:营销人职场遭遇升迁
 5大特质做老板最爱红人
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: