您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 客户管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
超级难缠客户,感谢那些最深的记忆
2007-01-19 08:45 来源:

世界上没有不可沟通之人,没有故意找茬的难缠客户,之所以你的客户让你不能把商品成功地卖出或把服务做到位,甚至百般刁难,让你颜面扫地是因为你没有积累足够对付“钉子户”的经验,没有找对推销的方法。切记,没有难缠的客户,只有失当的销售方式,欠缺的沟通方法和不成熟的受挫心理。

 
  10万个包装箱,紧紧箍在身上

  3年前,在一家销售型企业总部做事,主要客户是江苏、上海、浙江一带。刚进公司不久,总部就分配了上海一个客户给我。那是一批发到上海的白色家电包装箱。前前后后,包装箱规格都修订了4、5遍,从修订到制作,花费我们2个月时间,小小的单子,上海的客户却条件近乎极为苛刻的“刁难”我和我的团队。

  一开始,我就下意识的感觉到这个客户是个大“钉子”,但很快清醒:这种客户不关心解决问题,而是“为了投诉而投诉”。他们的座右铭是“我是对的,你是错的。”他们尽全力去证明自己是对的,而对方是不合格的客户服务者。对付这类客户,没有别的方法:用我们的服务征服你的苛求!

  按照客户要求,我们一丝不苟的把包装箱样本设计妥当,有规律有节奏的做我们的项目。铃…铃…铃…上海突然来电话,说包装箱规格还有变动,迟些打样,我们的设计人员心里想样品做好了你才说规格尺寸出了问题,能怪谁呀!但毕竟是客户,我就答复他们说“好的”,并表明我们的意愿:按确认的规格尺寸再重新来过,并很快画图纸发到上海确认,但是一连4天也没接到回复,我们等到焦头烂额的时候,客户终于反馈确认信息,客户说规格就这么定,请你们10后把10万份包装箱寄过来。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“超级难缠客户,感谢那些最深的记忆”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 十八个心得教你抓住客户
 客户投诉 往往蕴含着非常有价值的信
 有效寻找潜在客户的十个方法
 送礼的十七条戒律
 与客户愉快合作的十大原则
 我总结的10个找客户经验
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: