您的位置: 世界经理人 > 行业营销 > 行业营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
摩托车春节促销玩点花样
2007-01-16 00:17 来源:

很快就是春节了,对于摩托车厂商来说,这是一年中难得的一道“大餐”——中国顾客有一个消费思维定势:平时攒钱,关键或者重要时刻集中花费,而春节正是这样一个关键和重要时刻。因此几乎所有的摩托车厂商早早就开始厉兵秣马、蓄势以待,争取从这道“大餐”中多分享一点美食。

    可近两年的事实证明,即使是春节这样的“大餐”,也不是随便谁都可以尽情享用的。尽管摩托车厂商使出浑身招数,卖赠、折扣、抽奖、现场秀等一股脑地上,可很多时候顾客似乎并不买帐——又是老一套,没劲!顾客不动心,摩托车厂商促销的“如意算盘”就难以奏效,于是出现了连续的旺季不旺的情景。新年求新意。春节促销能不能也玩点新花样,让顾客眼前一亮,然后忍不住掏银子呢?

    走出去,与老百姓一起狂欢

    传统的春节促销一般都在摩托车商家的一亩三分地里搞,接触面非常有限。我们为什么不试着走出去,与老百姓一起狂欢呢?

    新春佳节,各地一般都会组织类似庙会、游园之类的文体活动,像2006年春节,重庆各区县就举办了“2006年迎春大型游园活动”、“首届中国重庆禹王庙会”、“万州区新春民俗文化活动月”、“江北区第二届迎春艺术节闭幕式”等活动。对于老百姓来说,一年到头难得有这样放松的机会,也乐意节日里和家人出去走动走动、娱乐娱乐。摩托车厂商如果能巧妙地把促销融入其中,就能收到事半功倍的效果。比如说组织摩托车特技表演,或者摩托车趣味赛,条件允许的话,可以在现场举行优惠销售活动或发放宣传资料。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“摩托车春节促销玩点花样 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 春节内衣消费特点
 保健品,春节营销8大误区
 药品的市场价格维护及冲窜货管理
 创新零售,从细节入手
 看中国洗浴业营销病症
 醋饮“野”疯狂——醋娘子凸显营销势
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: