您的位置: 世界经理人 > 营销策划 > 策划模式
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
春节市场营销策划避免三大薄弱环节
2007-01-16 01:03 来源:


    刚刚过去的圣诞节,让欧美许多企业大赚特赚了一把,因
为圣诞节对于西方人来说是一年当中最重要的一个节日,而且很多人在这个节日来临之前可以拿到丰厚的年薪和奖金,消费能力大增。现在中国人最传统、最受重视的春节也即将来临,中国市场的商机又将怎样呢?

    根据往年的数据资料,目前中国的春节市场与“五一”和“十一”这两个假日市场相比,无论在总额还是商机开发上都还很不到位,与国外的圣诞节假日市场相比,差距更大。

    旗开中原营销传播团队企划总监刘华告诉《财经时报》,目前国内企业在春节市场的营销方面,也存在着薄弱环节。

    春节促销存在的问题之:冷场背后,参与度低

    刘华认为,春节与“五一”、“十一”这两个假日最大的不同,就在于春节除了可以让人们放松心情,好好休闲之外,还具有浓厚的“年味儿”,这个“年味儿”说到底就是由民间文化、吉庆文化、团圆文化等共同组成的春节“大文化”。在这种春节大文化的背景下,就孕育着一个非常广阔的、未知的市场,而这个市场完全取决于那些“有心”的商家的精心策划。

    长时间不见面的家人、朋友团聚在一起,彼此总会带点礼品表示问候,即使天天见面的亲朋在过年时也要互相表示一下,甚至很多人为了犒劳自己一年来的辛苦,也会等到年终有钱有闲的时候买一样自己喜欢的东西。这正是春节市场与其他假日市场最大的不同,也是其最大的商机所在。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“春节市场营销策划避免三大薄弱环节”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 促销模式四大怪现状
 给商品定价的十三种技巧
 营销策划:完美的厕所无人上
 总统斗明星 希拉克大战谢霆锋
 神舟电脑再出营销怪招 叶茂中策划“
 门店气氛促销方案
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: