您的位置: 世界经理人 > 营销策划 > 策划模式
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
低成本赢利模式90天:专营店掘金模式诞生实录
2007-01-16 00:35 来源: 作者:沈国梁、卢嘉


特殊功能性产品有三大特征:价格高、利润高、目标人群窄。多为功能性较强的保健品、药品、医疗器械、特殊化妆品等。无论从渠道铺货、广告传播到终端走货,依靠传统营销模式很难行得通。

“大流通和大传播对这类产品而言,无异于高射炮打蚊子,浪费资源。

利用有针对性、有创造性的实效传播,把消费者吸引到专营店,进行深度说服,促成购买是现实、合理的方法。

那么,如何把消费者引来(广告要规避审批,巧妙打“擦边球),让他们走进专营店,同时让他们心甘情愿地掏腰包,倾囊而归,成了令企业和广告策划人费心费神的大问题。

“易生·印帝安育发黑朵膏,一个生发行业的“新秀,拥有中等偏高的市场价格(500元/月、1200元/1疗程),却在短短的30天内,凭借一整套低成本专营店赢利模式,迅速撬动市场,在新品辈出,竞争激烈的生发行业,取得令人称道的营销佳绩。

请看:

特殊功能性产品的低成本赢利模式

90天:专营店掘金模式诞生实录(上)

一、模式撬动大市场

好模式就是人民币

2004年3月30日下午4:00,上海金陵东路“易生·印帝安育发中心(专营店)内,打印机正徐徐打出这样一组月度统计数据:

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“低成本赢利模式90天:专营店掘金模式诞生实录”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 促销模式四大怪现状
 给商品定价的十三种技巧
 营销策划:完美的厕所无人上
 总统斗明星 希拉克大战谢霆锋
 神舟电脑再出营销怪招 叶茂中策划“
 门店气氛促销方案
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: