您的位置: 世界经理人 > 营销案例 > 案例研究
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
细节上的败局——对四家公司节日营销案例浅析
2007-01-16 00:29 来源:

“泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。”所以,大礼不辞小让,细节决定成败。在中国,想做大事的人很多,但愿意把小事做细的人很少;我们不缺少雄韬伟略的战略家,缺少的是精益求精的执行者;决不缺少各类管理规章制度,缺少的是规章条款不折不扣的执行。我们必须改变心浮气躁、浅尝辄止的毛病,提倡注重细节、把小事做细……
                     ————《细节决定成败 》汪中求 著

  “三八”妇女节日益临近,这是商家们在继元旦、春节之后要精心打理的第三个“核心黄金销售日”。如何打造好节日营销,在取悦目标客户的同时赚取营业额,应是商家们在做营销活动之前值得关注的问题。

  面对“三八”妇女节,不少商家的“精明”劲儿,是一个比一个更有“重量级”。在去年的妇女节,很多商家推出了针对女性的富有创意的促销活动。有比较常见的 “内衣秀”模特表演、服装表演、“彩妆秀”,有注重健康的保养方法推介,如上海一超市去年就推出以“关爱女性”为主题的促销活动,现场为女性朋友演示花茶、咖啡等饮品的冲泡方法;甚至还有消费一定额度后“送帅哥”的促销活动。据南方网消息,广州一商家去年在三八节促销,规定购物满1800元即送一位美男带回家,“赠送美男”的职责是做3小时的家务。今年有商家对广州这一商家的做法进行“降级克隆”,只要消费满500元就可“送帅哥”做3小时的家政服务。据《重庆晚报》的消息,“三八节,女士消费满500元送帅哥”。茂业百货宣布:买500送帅哥——帅哥上门做3小时家政工。有的商家还把促销延伸到男士的“荷包”,据《楚天金报》报道,在武昌和汉口的商业中心,一些商家推出“买女士用品送男士用品”的促销活动。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“细节上的败局——对四家公司节日营销案例浅析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 失败案例,营销败笔和操盘手硬伤
 7-11便利店:用方便打动消费者
 案例分析:一次失败的产品涨价
 脑白金第一恶俗广告的神威
 MBA教案:1亿到10亿营销全案
 可口可乐春节“带我回家” 营销的经
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: