您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 销售管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
营销技巧 春节营销的六个要点
2007-01-16 00:23 来源:

节假日营销是非常时期的营销活动,是有别于常规性营销的特殊活动,它往往呈现出集中性、突发性、反常性和规模性的特点。如何对节日营销活动进行实施、控制、评估,以较好完成目标,概括地说,以下六个要点应把握好:
  要点一:明确目标
  一个节日营销活动要包容整个通路环节是十分困难的,因此节日营销必须有针对性,分清主次,重点解决终端通路,主要目标是通过一系列活动来提高零售商的产品库存、增加上柜率,以及取得售点的优越化、生动化。
  针对消费者的营销活动,主要目标是要分析消费者对产品倾向程度、节日消费行为,对促销办法的接受程度、对相似产品的市场态度。节日营销活动必须有量化的指标,才能达到考核、控制、计划目的。
  由于过年送礼是中国人的民俗,所以一些产品可以推出礼品装。与此同时,一些节日里消费较大的日用品也适合在节日促销,过年时,消费者喜欢大量采购储备年货,对于这些日用消费品的促销设计,除了迎合喜庆的节日文化氛围,还应该考虑到消费者希望经济实惠的消费心理,设计的活动切不可只注重出彩,更应该考虑实实在在。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“营销技巧 春节营销的六个要点 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 顶级行销高手的实战经验
 经销商不该捞的十条
 春节促销六把火
 营销费用失效的“七大关口”
 拒绝赊销
 我的地盘,我做主--区域市场经销商
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: