您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 销售管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
春节促销六把火
2007-01-16 00:21 来源: 作者: 刘华

促销说白了就是老一套,除了价格就是活动,除了推进就是拉动。殊不知,这些看起来千篇一律的招数,往往就是取悦市场和消费者的一套拳术。
一、价格火
  市场存在一天,价格就会作为调节市场的一只有效的“手”,陪伴着整个行业发展的左右。春节促销,是否要烧价格火?其答案只能是:依产品面对的消费群体不同而不同,因企业在市场中所具备的优势大小而差异。
  春节是个大节日,十几亿的国人无不喜气洋洋乐开怀,谁还在乎价格的多多少少?原则上讲,降价并不是最重要的,尤其对于面向中高端消费群的产品市场来说,价格并非企业间唯一的较量。不过,对于市场中的挑战者品牌,价格却是一把利器;对于整个市场疲软、消费者低调的产品,企业间不约而同通过降价刺激消费者对整类产品的关注和购买欲望,也不失为一种良策。除此之外,围绕人们过年图吉利的消费心理,推出适当的抽奖、返券、赠品,甚至是采取“888”“9666”等吉利的数字定价技巧,说不准都会带动自己产品的销售。
二、文化火
  “智慧经营,人文关怀”是当今企业参与竞争的一种高级境界,文化促销同样是为各大企业认可的优秀促销形式。
  无论是回归传统,把高科技产品促销和上千年的春节文化民俗相结合,演绎一场春节民族文化大餐;还是立足现有的高科技定位,以科技改变生活、跟踪时尚节拍、数码普及风暴等促销由头,来抓住老百姓在春节期间的购买欲望,都是一种文化促销的表现。
  说起文化促销,路演活动可以说是其中的重头戏了。无论是民间演出还是名人出演,无论是现场数码展览还是抽奖大奉送,产品有不同,文化促销的底蕴却是脉脉相通的。围绕企业不同的产品,策划一些环环相扣、消费者喜好、商家成本不多且容易操控的文化促销活动,不仅可以在抓住消费者眼球的同时,吊足顾客的购买欲望,还可以有效提升企业文化内涵,提高品牌的知名度和美誉度。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“春节促销六把火”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 顶级行销高手的实战经验
 经销商不该捞的十条
 营销费用失效的“七大关口”
 拒绝赊销
 我的地盘,我做主--区域市场经销商
 老板的困惑:我为什么招不到营销员
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: