您的位置: 世界经理人 > 广告攻略 > 广告策略
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
喜年来蛋卷春节营销的广告企划
2007-01-16 00:16 来源:

“喜年来”是台湾有名的蛋卷泰斗,据一项统计,在全台湾吃蛋卷的人口中,吃过“喜年来”蛋卷的高达80%以上,在30多家蛋卷竞争厂商中高居首位。   “喜年来”蛋卷的成功在很大程度上得益于广告上的大胆运用。一个新产品刚上市,有谁敢在第一年就把所有利润全部投入到广告中?   只要自信产品的高品质,为什么不敢?   喜年来首先给自己取了一个好名字“喜年来”——喜事年年来,然后通过优秀的广告策略,通过遍布各地的流通网,一举打开品牌知名度,成为市场领导者。   喜年来成功的广告企划很多,下面是“喜年来”春节广告企划书及其产品的一种——美满喜饼广告作业建议案。

  前言

  春节来临,又到了一个拜年送礼的旺季。
  “喜年来”蛋卷以第一品牌形象在消费群中仍稳居领导者地位,然而其他同类品牌的礼盒也相继侵入市场,尤其是大方筒新包装于中秋节推出以后,蛋卷市场又进入另一新纪元,其他各种品牌也相继在此时,以庞大广告预算侵夺市场,市场竞争将更激烈。
  作为领导者,“喜年来”在行销策略运用及广告媒体应用上,应谨慎小心,步步为营,采取如下广告企划战略:
  战略目标——确保第一品牌、巩固市场。
  战略重点——以不同的表达方式,配合各种媒体使用,使本品牌在各通路中,互相配合,以求在年关时节,能开创更佳的业绩。


一、广告策略:

  1.运用TV,CF(商业电视)作为主要的传播讯息工具,以加深消费者的记忆。
  2.广告活动于春节前两星期至春节展开,以唤起消费者对“喜年来”品牌的记忆。
  3.配合市场需求,提供其他附属广告制作物,如NP,DM (零售店)夹报、海报等,加深广告信息的传播效果。
  4.制作特别广告在除夕团圆(大年30),初一、初二、初三播出,把品牌性的广告宣传与春节过年之风俗结合起来,以强化促销效果。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“喜年来蛋卷春节营销的广告企划”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 春节促销广告的实效传播策略
 广告主的困惑:为何做了广告坏了事
 广告形成销售力的本质
 一句话打动消费者--谈广告语的创作
 电信运营商手机广告推广策略分析
 广告创意的七大谬误
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: