您的位置: 世界经理人 > 营销案例 > 案例研究
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
“亮剑”,血战统一--2005年春节农夫果园1.5L促销记实
2007-01-16 11:56 来源:

古代剑客比武,与强敌狭路相逢时,无论对手有多么强大,也要勇于亮出自己的宝剑, 此之谓:“亮剑”精神。 

  商场如战场,弱势企业与强势企业竞争,如能正确分析敌我态势,合理配置资源,勇于“亮剑”,完全能够以弱胜强、赢得市场。 

  2005年1月,随着春节的临近,柳州市的空气中弥漫着浓重的商战硝烟。冬季是饮料行业的销售淡季,进入冬季以来各饮料企业的销量纷纷下降,渠道库存压力增大。春节作为新的销售年度的开端,也是一年之中家庭装果汁及碳酸饮料销量最大的一个节日。为了争抢春节饮料市场这块“大蛋糕”,各饮料企业都倾注了极大的热情,不遗余力地推出各种促销计划,市场竞争空前激烈。 

  农夫果园作为农夫山泉旗下的家庭装果汁饮料,其主要竞争对手是康师傅果汁和统一鲜橙多,三家企业都想在春节销售上有所突破,一场果汁饮料“大战”一触即发。无论是从品牌实力、市场占有率还是拥有的资源来看,农夫果园都弱于其他两个对手,与果汁饮料第一品牌——统一鲜橙多相比,农夫果园的差距更大。面对统一这样实力强大的对手,如何才能在春节期间有所突破,成为困扰农夫山泉柳州分公司的难题。 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章““亮剑”,血战统一--2005年春节农夫果园1.5L促销记实”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 失败案例,营销败笔和操盘手硬伤
 7-11便利店:用方便打动消费者
 案例分析:一次失败的产品涨价
 脑白金第一恶俗广告的神威
 MBA教案:1亿到10亿营销全案
 可口可乐春节“带我回家” 营销的经
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: