您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 营销实务
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
必读 中国饭局里的潜规则
2006-12-27 08:15 来源:

饭局从来就是中国人不可或缺的首选交际方式。中国饭局的历史可以追溯到新石器时代。而见诸于廿四史之中的著名饭局更是不可胜数。中国历代的兴衰成败似乎都与饭局密切相关。饭局在中国承担了太多的功能,从来没有哪个国家如中国这般,整部历史与政治都能与饭局联系起来。

    春秋时代的齐相晏子,在饭局上“二桃杀三士”,蔺相如渑池会上屈秦王,开赵国数十年之太平。此外,如“鸿门宴”、“青梅煮酒论英雄”、“杯酒释兵权”、“火烧庆功楼”等历代著名饭局已是耳熟能详、妇孺皆知。

    “饭局”这一词汇起源于宋代,已经有1000多年的历史。“局”是下棋术语,引申出“情势、处境”的意思,后来再引申出“赌博、聚会、圈套”的意思。“饭”与“局”的组合,是宋代文人对汉语及中国文化的一大贡献——因为饭局上的圈套实在太多了。正惟如此,这些令人叹为观止的饭局才有了青史留名的机会。

    几千年之后的今天,在零点公司的调查中,选择“聚餐”这种社交方式的人达到46%,比以13%排在第二位的体育活动高出了33个百分点。

    “作为社交方式的中国式饭局,可以向对方传达‘不见外’的信息,代表亲近,即认同对方是‘自己人’。要办的事先不说,先吃,这样就没有势利感,事不成就喝酒,也不伤面子。以公共正式的方式只谈正事,中国人觉得太紧张。”零点调查董事长袁岳对《瞭望东方周刊》记者说。

    联谊饭局,宾主尽欢

    颐和园的听鹂馆是北京比较高档的饭店。一些部门举行的大型会议的宴会,有时安排在此。

    “一般的政府筵席是比较经济的,并不奢侈浪费,属于工作餐的性质,”在听鹂馆工作的一位高级技师说,“真正属于豪宴的多是一些大企业、大集团的饭局,一桌饭菜至少是几千,几万或者十几万一桌也平常,甚至还有几十万一桌的,前段时间轰动全国的花费了36.6万元的那一桌饭局便是听鹂馆西安分店做出来的。”

    记者曾在听鹂馆亲眼目睹了一次两个企业间联谊的豪门夜宴。他们吃的是“满汉全席”。听鹂馆有个特别规矩,即所有的菜均没有价格,而是全部按人头计算。不同档次的宴席,上来的菜单不一样;或者菜名一样,但用料不同。这两个企业吃的是500元/人的档次,属于听鹂馆的中等档次。

    听鹂馆里,宫灯高照,富丽堂皇,宫廷式样摆设的宴会大厅,全套古香古色的桌椅、餐具,来回穿梭着身着仿清服饰的服务员。

    饭局开始,双方领导各自进行了一番讲话。讲话结束,便全体起立端杯。第一杯饮尽,主菜也便上来了,菜名是“京扒四宝”。技师说四宝分别是鲍鱼、海参、小勺鸽蛋和鸡脯,都是菜中珍品。

    饭局这才算正式开始,觥筹交错,气氛活跃,敬酒与撞杯之声不绝于耳。饭桌上形成了几大阵营,每个阵营都有各自的目标和对手,阵营中的每个人心里也都有一个大概的计划:该敬谁,该谈些什么,该说些什么话,不能说什么话,该给谁做个人情等等。

    经过几轮的你来我往,大家都已吃饱喝足,于是领导一声令下,餐桌上的各式餐具、酒水便悉数撤下,换上水果拼盘和饮料。戏台上早已准备好的歌舞表演也适时开始了,这个戏台是当年慈禧太后吃饭听戏的地方,据听鹂馆工作人员说,仅这戏台一晚上的租金就是两万。

    家医药管理局技师粗略计算了一下,这顿晚宴的费用和歌舞表演等其他费用加起来不下10万元。

    这样的饭局,多数是宾主尽兴而归。因为其目的单纯,就是吃饭娱乐。男女的恋爱也可归入此类,但花样就不如上述饭局多了。广州的一位少妇今年说的一句话被媒体频频引用:恋爱是无数个饭局,结婚只是一个饭局。有美食家之称的专栏作家沈宏非说,正常男女在一个正常年代谈一场正常的恋爱,很难绕过餐桌而行。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“必读 中国饭局里的潜规则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 漫谈销售的“铜头铁嘴飞毛腿”
 营销人的利器:酥胸美腿
 专业商场符合实际的规划案例
 看清商家的促销花样
 简单生意也未必好做
 走出去,请进来--春节促销玩点新花
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: