您的位置: 世界经理人 > 防骗宝典 > 骗术揭秘
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
生意场上九大经典骗术
2006-12-22 11:11 来源:

 电话、传真、互联网等工具,不仅给人们带来了沟通的便捷,同时,也给各类经济骗子提供了方便。各种各样的骗术如打开了的潘多拉盒子,纷纷出笼。他们编织各种美丽的谎言,设计一个个诱人的陷阱,抛出天花乱坠子虚乌有的馅饼,以达到骗钱骗物的目的。

外贸骗子:“外商看中你们的产品了……”

这是我们在网上最常见、接触最多的一类骗局。他们往往谎称有外商看中你的产品,叫你报价,寄样本甚至样品,而后又通知你去他们公司签订合同,拿30%的货款定金。结果被骗者兴冲冲地到了骗子公司,却被骗去好处费、香烟、名酒等,而骗子总是叫你去指定的酒店住下,以备你万一识破骗局一毛不拔时他坐收酒店给他的“介绍费”。还有一种外贸“公司”,叫你做他的会员,承诺介绍出口业务给你,一年交上几万到几千不等的会员费,实际上,他收了会员费不办事,几年也不会给你成交一笔生意,因为他压根儿就没有什么外贸信息!这种公司在深圳居多,不少还打着香港的牌子。另外一种所谓的“外贸公司”,他们是利用特有的地理位置,以边贸生意为由,骗君入瓮,典型的如丹东的“朝鲜”生意,内蒙的“蒙古”生意,“俄罗斯”的边贸生意,所谓“周边国家”无非是他们骗钱的幌子而已。

工矿骗子:“我们工厂要给职工发福利……”

假托是某某工厂的供应科干部,工厂采购劳保、福利、奖品等为由,打电话过来,叫你去他那边签订供货合同,然后骗吃骗喝骗回扣。他们所称的单位99%是假冒的,最好通过114查一下真实单位的底细,再做决定。这类骗子主要集中在安徽及江西上饶,一般在节日前夕,是他们行骗的旺季。

假冒工厂采购:“我们是当地著名企业……”

这种骗子一般是假冒当地有名的企业,说要购买你的产品,诱你上钩。有一次我就被安徽安庆的一个骗子骗到了安庆,他说是安庆食品厂的,国有企业,要买我们的设备。我查了全国食品企业名录,打了114,他的地址、电话真实存在,我想反正杭州到安庆并不远,就去了一趟。我一上安庆的出租车就向司机了解该厂情况,进厂前又问了门卫,基本确定是骗子(是刚租了他们厂的一伙人,门卫还不认识呢!),又进了他们才草草装修好的办公室,没谈上3分钟就要回扣了!

骗货骗物:“放心,货到即付款……”

假称财大气粗,叫你放心发货过去,又以第一批为要挟,叫你发第二批、第三批,然后认欠不还,你奈何我怎么样?还有就是落地杀价,先发货,到他方后,说你质量如何如何不行,要你“跳楼价”给他,弄得你欲哭无泪,只得就范。

“代理”骗子:“你做我们产品的代理吧……”

先打来电话,煞有介事地问一下你公司的基本情况,然后再叫你做代理。过几天,一封印制精美,附有公司简介、产品介绍、样品、价格表、印有你公司名称联系方式的彩印广告的信件出现在你的案头。再过若干天,会有一个某部队的电话打过来,说要这批货,请你抓紧时间备货。你如果信以为真,把货进来以后,那么,这个要货的军人居然消失得无影无踪,似乎在人间蒸发一般。他们行骗的道具总是什么“高分子布”、“阻燃布”等物品。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“生意场上九大经典骗术”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 售楼小姐揭密:20个卖房大骗局
 从商必读:经济诈骗14种招数
 网络传销暴富骗术揭密
 小心卖场销售人员两头忽悠
 占领13亿人市场的13条品牌诡计
 生意场九大经典骗术
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: