您的位置: 世界经理人 > 防骗宝典 > 骗术揭秘
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
从商必读:经济诈骗14种招数
2006-12-21 00:19 来源:

      招数1:合同
  通常情况下他们一般先成立一个皮包公司(甚至虚构一个公司),然后与你签订购销合同,向你购货,货到后按月结款。头几次小数额交易,他们都会及时付款。这只不过是骗你信任的手段而已。他们一般都会在最后一次要上一大批货后便人间蒸发,或是付少量订金拿走大批货物后消失。
  
  招数2:空头支票
  在作案初期,他们不会马上使用空头支票,而是先用现金进行小数额交易,以赢取你的信任。等你对他完全信任之时,他便会表示,想做大点,多拿点货,带现金不方便,希望能以支票交易。等拿到一大批货物后,在支票到期前人去楼空,从而诈骗多家当事人。
  
  招数3:金蝉脱壳
  通常他们会先租用一个商铺或是出租屋,甚至是空地,然后要求你送货到其租用的地方,并佯称卸完货后再带你去收取货款。可在途中,他们往往会想尽办法借故离开,等你发现不妥返回卸货地点时,货物早已被人全部运走。
  
  招数4:传真电汇单
  他们向你购货,并把电汇单传真给你,待款到后发货。前几次交易都正常进行,等得到你的信任后,他们便急着要货,要求你收到传真后先发货,待货发出后,他们便马上到银行终止这笔汇款,利用传真电汇单与实际到账的时间差实施诈骗。
  
  招数5:运输
  他们先由一人在外地租房安装电话、专门负责接听电话,再伪造一假证件及假车牌,然后将假车牌装在货运车上,并在停车场等候。当你租用其汽车时,他们就以虚假的身份与货运部签订“运输协议”,帮你运货,从而将货运部的货物骗走。
  
  招数6:偷龙转凤
  他们会先打电话给你,称有某种货物供应,并以一个比较优惠的价格吸引你。当你同意进货时,他们则要求你要先办一张汇票,传真过来,以证明你的资金实力才肯发货。他们收到汇票的传真件后便克隆一张一模一样的汇票,然后佯称已发货,并来到你的公司要求验真票才能提货。就在验真票的时候他们便用克隆的假票偷换真票,再推说货要明天到,到时候一手交钱一手交货。
  
  招数7:运输车藏暗格
  他们在送货过程中,在运货的汽车中安装一个装满水或者沙的暗格。过完地磅后,把货物运到你指定的地方卸下,在返回地磅回皮的过程中,偷偷把水或沙放掉,这样就等于加重了货物的重量。这种手段主要针对建筑、有色金属等行业。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“从商必读:经济诈骗14种招数”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 售楼小姐揭密:20个卖房大骗局
 网络传销暴富骗术揭密
 小心卖场销售人员两头忽悠
 占领13亿人市场的13条品牌诡计
 生意场九大经典骗术
 深度调查:流氓软件靠缺德赢利
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: