您的位置: 世界经理人 > 行业营销 > 行业报告
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
从典藏酒、年份酒看中国式奢侈生活
2006-12-04 15:13 来源:

随着中国国际性奢侈品牌的出现,必然是中国经济水平的进一步发展,是中国高端消费品牌的觉醒,更是中国文化成为国际文化中最具活力的一支力量的表现。

2005年10月,“摩洛哥顶级私人物品展”和“21世纪奢华品牌榜(首届)”评选活动相继在国际大都市上海举行,国外品牌云集的“奢侈品嘉年华”中首次出现中国品牌。此后,奢侈品、奢侈观念、奢侈生活成为众多行业专家人士关注和讨论的热门话题,“向奢侈品学管理”、“向奢侈品学营销”已经成为今天的时髦话语。
 
虽然人们对奢侈品及奢侈生活还有着很多不同的理解和看法,而且这种不同的看法和争论也许会永远存在,但是,作为文明史最长的国家之一,中国几千年的皇室传统注定我们从来不是一个与奢侈免疫的民族。不论你怎么想,奢侈品及奢侈生活自古有之,而且注定会历久弥新。
 
奢侈品凝练了人类的最新文明成果,它集中了最先进的技术、最和谐的产品美学和人性化的品质内涵,自古以来就是经济运行的发动机和行业发展的标尺,也是人类文明和时代变迁的最好佐证。可以这么说,奢侈品和奢侈品牌实际上就是一个国家或一个地区进步和文明的标志。
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“从典藏酒、年份酒看中国式奢侈生活 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 超市版服装品牌缘何叫不响
 企业如何开拓第三终端市场
 常用的六种市场调查方法
 营销调查:老虎不吃草、山羊不吃肉
 企业营销人员如何进行行业市场调查?
 市场研究:问卷缩短一点,效率更高一
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: