您的位置: 世界经理人 > 行业营销 > 行业报告
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
超市版服装品牌缘何叫不响
2006-11-30 15:33 来源:

超市的服装销售并没有给商家带来想像中的市场回报,正面临着“鸡肋”的尴尬。

    一双休闲鞋9.9元,一套家居服29.9元,一条休闲裤19元……与商尝专卖店相比,杭城超市的服装不可谓不“低价”,商家们期望以其“亲民”的价格在红红火火的服装市场分一杯羹。但事与愿违,知之甚少的三线品牌,保守落伍的款式,超市的服装销售并没有给商家带来想像中的市场回报,正面临着“鸡肋”的尴尬。

    超市服装门庭冷落 

    现在的超市已不仅仅只局限于满足消费者“吃”的需求了。在杭州的大型超市几乎都可以看到琳琅满目的服装服饰商品。有的甚至把一个楼层的空间都让给了服装,从规模上真有欲与服装商场试比高的架势。可消费者却似乎对此并不买账。近日来,记者走访了市区多家大型超市,各家超市服装区域都显得门庭冷落,顾客寥寥。

    虽然现在杭州超市经营服装非常普遍,但服装销售在整个超市销售额中占的比例很小,像好又多超市,卖的服装有40多家生产商,但销售额只占整个超市销售额的3%至5%。服装销售占超市的经营面积不小,却没有带来相应的销售额,对商家而言,形同“弃之可惜、食之无味”的鸡肋。一家超市负责人也对记者表示了商家的无奈,现在都提倡“一站式”消费,超市正向着多元化经营发展,卖服装正是业务拓展的一个方向。可对于杭城超市来说,市民“吃”的需求还是大大压倒了其他方面,真是“做”与“不做”两难埃款式品牌缺乏吸引力记者采访中发现,许多在试穿衣服的顾客都表示自己不是专门来超市买服装的,只是顺便逛逛。在宾馆工作的陈小姐说,超市的衣服便宜是便宜,有些比四季青、环北等批发市场价位还低,可就是款式没什么个性,千篇一律,货品翻新又慢,缺乏吸引力。买买一些品牌保暖内衣、袜子还可以,主打的时装还是喜欢到商场里去买。“还有超市试衣服也不方便,营业人员都不太搭理的。”有的顾客反映。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“超市版服装品牌缘何叫不响”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业如何开拓第三终端市场
 常用的六种市场调查方法
 营销调查:老虎不吃草、山羊不吃肉
 企业营销人员如何进行行业市场调查?
 市场研究:问卷缩短一点,效率更高一
 针对卷烟零售户的市场分析及方法探讨
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: