您的位置: 世界经理人 > 行业营销 > 行业营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
做好服装销售的35个绝招
2006-11-30 15:27 来源:

一次成功的推销不是一个偶然发生的故事,它是学习、计划以及一个销售代表的知识和技巧运用的结果。

    个人到了年老的时候,又穷又苦,那并不是那个人以前做错了什么,而是他什么都没有做。 

    1.对销售代表来说,销售学知识无疑是必须掌握的,没有学问作为根基的销售,只能视为投机,无法真正体验销售的妙趣。 

    2.一次成功的推销不是一个偶然发生的故事,它是学习、计划以及一个销售代表的知识和技巧运用的结果。 

    3.推销完全是常识的运用,但只有将这些为实践所证实的观念运用在积极者身上,才能产生效果。 

    4.在取得一鸣惊人的成绩之前,必先做好枯燥乏味的准备工作。 

    5.推销前的准备、计划工作,决不可疏忽轻视,有备而来才能胜券在握。准备好推销工具、开场白、该问的问题、该说的话、以及可能的回答。 

    6.事前的充分准备与现场的灵感所综合出来的力量,往往很容易瓦解坚强对手而获得成功。 

    7.最优秀的销售代表是那些态度最好、商品知识最丰富、服务最周到的销售代表。 

    8.对与公司产品有关的资料、说明书、广告等,均必须努力研讨、熟记,同时要收集竞争对手的广告、宣传资料、说明书等,加以研究、分析,以便做到知己知彼,如此才能真正知己知彼.采取相应对策。 

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“做好服装销售的35个绝招”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “如烟之争”:媒体与谁的合谋?
 中国电影营销 疯狂时代以来临!
 年关将近 新特药年终冲量三步走
 彩电业,猴子与老虎一起跳舞
 哈尔滨三五百元皮衣有销路
 服装店里的三大营销感悟
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: