您的位置: 世界经理人 > 行业营销 > 行业报告
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
企业如何开拓第三终端市场
2006-11-29 16:02 来源:

第三终端市场 “点多面广分散配送成本高”。开发被动:主要依靠县级医药公司。

  第一部分:解读第三终端

  1、 第三终端的含义理解

  特指既非大型医院,也非城市主流连锁药店的药品销售终端,包括:城市、城乡结合部以及农村地区的小诊所、卫生服务站、社区门诊、民营小医院、防疫站、计生站、乡镇卫生院(所、中心医院)、诊所、乡村个体药店,也可以按照企业管理来分,凡是企业营销管理人员不到位的终端都可划分为第三终端。

  2、 第三终端的市场特点

  ·第三终端营销的产品无论是针剂还是其他剂型,都以普药为主。

  ·中低价位品牌药为主,竞争少。感冒药:北京平价药店有不下60个品种,河北地区的一些农村诊所中,只有白加黑与康必得两个产品。

  ·诊所、卫生室、药店数量多,药品销量大于医院。

  ·药品采购多不参加招标。

  ·药品使用基本不受“医保目录”的限制。

  ·尽管每次采购量比较小,但消化迅速,且是现款交易,结算快捷,风险小。

  ·第三终端市场 “点多面广分散配送成本高”。开发被动:主要依靠县级医药公司。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] 下一页

关键词:            
  评论 文章“企业如何开拓第三终端市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 常用的六种市场调查方法
 营销调查:老虎不吃草、山羊不吃肉
 企业营销人员如何进行行业市场调查?
 市场研究:问卷缩短一点,效率更高一
 针对卷烟零售户的市场分析及方法探讨
 中国巧克力市场状况分析
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: