您的位置: 世界经理人 > 营销书吧 > 业务员教材
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
影响中国营销人的十本洋书
2006-11-29 15:16 来源:

《定位》是广告人、营销人、策划人必读之书。从内容上说,它的出现解决了企业或者个人在宣传“卖点”的时候,一定要知己知彼(定位的前期调研),以己最长(寻找支点,谋取定位),凸显最长(让别人知道你可以满足之的强势需求)。

  是人就会犯错误,卡耐基这本书的积极意义在于让别人犯错误多一点,自己少犯一点,那就是自己的成功,但这个逻辑本身也是谬论。错误可大可小,并不见得小错误的危害后果一定会小于大错误,因此,卡耐基的逻辑还是在于“自我批评”,善于发现自己的缺点,从别人正确的行为中不断改进自己。

  可以想象,两个都看过这本书的人在一起协议一件事情,每个人似乎都热心关注对方的神态和行为,因为卡耐基的逻辑是把自己的信心树立在他人的弱点之上;在这种关注之下,弱点本身难以出现,相反,对方超乎所以的优势对自己而言就是一种压力。

  弱点永远存在。即使我们发现并似乎可以做得更好,但是,本质是第一位的,也就是说,这本书的背后,隐藏着一个真理:人并不需要伪装,越伪装弱点暴露得越彻底。  

  《定位》,作者:艾·里斯和特劳特

  《定位》是广告人、营销人、策划人必读之书。从内容上说,它的出现解决了企业或者个人在宣传“卖点”的时候,一定要知己知彼(定位的前期调研),以己最长(寻找支点,谋取定位),凸显最长(让别人知道你可以满足之的强势需求)。

  定位是策略表现,同时也是广告表现,从《定位》给到我的收获,其“诱导”层面要比“教导”强,为什么呢?不错,定位就是寻求一个策略支点,在极至发散的同时,极度集中到一个点,但是,《定位》在处理“点”的突破的同时,忽略了对“面”的宏观控制及后续制胜,这是它美中不足的遗憾;《定位》更多的是指引一种方向,企业或者品牌只要做对了方向性的决策,形成方向性差异化,就可以赢面增大。但我们也不能忽略它的缺陷,当企业或者品牌过分去追求差异化,忽略消费环境忽视外力作用,很可能会陷入死胡同出不来,这也许就是《新定位》的补充意义。  

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“影响中国营销人的十本洋书”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《最糟糕情况下的营销》第六章
 《最糟糕情况下的营销》第五章
 《最糟糕情况下的营销》第四章
 《最糟糕情况下的营销》第三章
 《最糟糕情况下的营销》第二章
 《最糟糕情况下的营销》第一章
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: