您的位置: 世界经理人 > 行业营销 > 行业营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
旅游行业:冰火两重天下的搜索营销经
2006-11-15 09:52 来源:

      一面是众杯分羹的激烈竞争,一面是如火如荼的持续升温,高速发展中的旅游业,遭遇“冰火两重天”的双重考验。

      中国旅游行业市场竞争激烈,没有好的推广方式,即便占据了形势极好的地段,也不会有长久持续的发展。平媒、电视、广播、户外,这些传统的推广模式逐渐暴露出鼻端来,人们出行旅游,总是先选择好想去的地点,再收集信息,而传统媒体上刊载的信息大多数是随机的,也不可收集,造成推广手段“全”而不精成了行业发展中的一块绊脚石。

      网络的出现,弥补了传统推广模式的弊病,尤其是搜索引擎的出现。因为节省时间,网络“游民”开始越来越多地利用搜索引擎来搜索旅游信息。

      营销专家介绍,网络的出现,搜索引擎的升温,是和人们的生活形态的改变分不开的。在人们依赖于网络来搜集信息时,搜索营销的模式就像是为旅游业量身定做的工具,能很精确地网罗到在网络上“旅游”来寻找旅游信息的人。

      中国旅行社特种旅游部是四川省中国旅行社核心部门之一,尽管特种旅游部的目标受众比较小众,但在广博的中国,人数还是很庞大的。经理祁松涛想要寻找到一种方式能够将这些散落的人联系起来,“平时我们和客户主要是通过网络来互相交流,BBS,电子邮件,但是,这样的方式只是能保证和已经知道我们的客户保持联系,对于新的成员的发掘和吸收,效果并不明显。”

      在使用百度等搜索引擎之后,短短的时间内,旅游部的业务量增长极其明显,越来越多国内外的有一样的目标客户通过搜索到的信息找到特种旅游部,即便不能参加某次的具体活动,也会在BBS上或者给他们写电子邮件对活动表示支持。

      据旅游行业专家称,“旅行社需要打造自己的知名度,就需要找一个好的平台,网络推广是大势所趋,在众多的网络推广方式中选取最有效、最直接的方式是企业良好发展的最关键所在。像百度这样在中国有着强大的品牌优势,而且适用人群很广的搜索引擎平台正适应了旅游业吸引广泛在网络上‘旅游’的‘游民’的需要。”

      “网络推广模式与传统的推广模式相比,让人省心,现在,我们放弃了传统的推广凡是,开始专一地通过百度搜索服务等网络营销方式来推行业务了。”武当山光大旅行社的推广负责人王女士如是说。

 

关键词:            
  评论 文章“旅游行业:冰火两重天下的搜索营销经”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小餐饮渠道的开发和维护
 当心,洁身器行业的渠道陷阱
 岁末汽车营销 哪招最灵
 关于商店打折的营销思考
 保健品营销春节市场早准备
 食品危机下的"梅花责任营销"
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: