您的位置: 世界经理人 > 营销策划 > 策划模式
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
战略突围 中国女性酒闯关秘诀!
2006-11-14 16:22 来源:

  多年前,我就看到了中国女性酒的巨大市场机会,甚至希望借此机会促秦池东山再起。我的书面建议得到了秦池集团高层的重视,经理办给我回函表示感谢,但字里行间隐约透露,公司高层以为不可能了。

  没过多长时间,史玉柱就借脑白金的礼品战略突围而出!秦池为什么不能呢?没有不可能,瘦死的骆驼比马大,可悲之处在于公司高层信心尽失,自己打败了自己。

  对于一个人,一个企业来说,最大的敌人都是自己。

  心理关

  女性酒肯定是一个潜力巨大的市场,这是不需要市场调查的。可口可乐推出新可乐时就做了一次深入调研,大量的调研资料表明,新可乐的口味获得了大部分人的认同,上市时却遭遇了全民抵抗,因为调研忽略了人们的心理感受。同时心理感受的调研难度是相当大的,人们被调研时可能会碍于面子等原因作出与自己本意完全相反的回答。如果对防御心理本来就较重的女性去调研女性酒的市场,其结果是可想而知的。

  如果要调查,只需从自己和周围女朋友、女同事的感受上来深入分析一下,基本上就可明了。如果几位男士带着自己的伴侣或者女友去酒店谈心,女士一般会因面子的原因只点饮料,即使这位女士有酒量,也喜欢喝。女性酒开发应先过“心理”关。

  既然女性不愿意在人前显露自己的“酒痴”形象,那么”女性酒”一定要表明自己是酒吗?美国有一个品牌的卫生巾,为了避免女性购买时的尴尬,在其产品名称里隐去了“卫生巾”的字样,直接命名为“生活方式”,取得了巨大成功。

  麦当劳没有天天喊着卖汉堡,它天天在诱惑你,让你一见到“M”标志,就条件反射地想到,“就是喜欢你!”

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“战略突围 中国女性酒闯关秘诀!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 促销模式四大怪现状
 农夫山泉,大可不必这么炒!
 新品入市遭遇低价包围怎么办
 景区营销的价格策略
 不同产品促销策略的优缺点分析
 营销计划怎样有效执行
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: