您的位置: 世界经理人 > 行业营销 > 行业报告
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
企业营销人员如何进行行业市场调查?
2006-11-08 11:06 来源:

       作为企业的营销人员,行业市场的数据搜集与分析是必要工作,但由于人力资源、专业技能等诸多因素的限制,在操作行业研究项目的时候,通常选择向调研、咨询甚至广告公司等对外发包,但也容易出现一些问题:
 
       1、  外包成本高;
 
       2、  协调因素过多导致外包操作效果不好;
 
       3、  你始终不能控制数据商业保密性;
 
       4、  甚至在不规范的管理环境中,与外方合作在专业上受到挑战后从而导致自己失去企业的信任。
 
       如果条件不支持对外发包,而工作必须要进行下去的时候,我们建议停止抱怨,不如潜心研究工作,只要工作做的足够充分,一样可以取得项目的成功。在企业内部环境工作条件下,在资金支持、人员支持、观念支持等各种条件限制的复杂情况下,本案研究如何取得行业研究项目成功的因素,希望能够帮到我们的市场调研人员、市场经理、产品经理、市场部经理和市场总监人员。
 
       不论是研究上游、本行业还是下游行业,都要建立科学的调研结构,平常要注重建设企业的市场数据库,在企业内部做事,你考虑的因素还是要尽可能多,调研表面看来只是具体的营销技术,但放在具体的个案环境里,就不仅是个技术问题,当然也没有多么的复杂化,营销的要义在于绩效的达成,调研亦如此,如果为了事情能够高效、持续开展,我们建议不妨做如下考虑:
 
       首先弄清楚谁需要数据。
 
       其次需要什么样的数据和需要接触的样本。
 
       可能涉及到的调查方法和可能的数据来源。
 
       如何执行调研和稽核数据真实性。
 
       最后如何撰写调研报告及如何推广(贩卖)你的工作成果。
 
       企业的关于行业数据可能包括竞争对手与下游客户的数据,所以主要会要求营销机构研究本行业及下游行业,很少涉及上游行业。数据的用途包括:战略规划分析基础资料、营销策略基础资料、新产品(技术)的研发策略背景材料、品牌关系之顾客满意研究等等,当然还有很多了,但不论目的如何,一定要弄清楚,当你所在企业不清楚,但有意识,就进行定性研究,别一开始目的就搞错了,南辕北辙了。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“企业营销人员如何进行行业市场调查? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 市场研究:问卷缩短一点,效率更高一
 针对卷烟零售户的市场分析及方法探讨
 中国巧克力市场状况分析
 狭路相逢:中国超市大比拼
 深入实地的做客户调查
 中小企业怎样进行市场调查?
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: