您的位置: 世界经理人 > 营销策划 > 策划模式
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
色彩营销:为品牌推广添光彩
2006-10-23 10:23 来源: 作者:陈志华

  某美发连锁企业,一直定位于满足年轻女性消费者需求,但是多年的经营过程中却发现来店消费的男女比例没有明显差异,男性消费者达到40%。经过研究发现,公司的形象策略偏向中性化,采用传统的黑色与白色组合,未能突出女性色彩,因此造成消费者对品牌形象认知的模糊,未能凸显定位。经过调整改善该美发机构的形象标识系统,采用更加女性化的色彩作为店面形象,全新形象推出之后,不到两个月就发现女性消费者大大增加,和品牌定位更加符合。

  另一家居用品品牌企业,多年来一直只有一个品牌,采用的是标准的红蓝色彩组合作为专卖店形象,该形象非常显眼,很远就可以得到消费者认同,因此在多年的经营中在消费者当中赢得了广泛的知名度。两年前,公司新推出一品牌,瞄准的是年轻一族和单身人士,因此希望这品牌定位显得更加年轻化。最后经过研究,一致认为在颜色上不走蓝红两色,而改走嫩黄色的时尚路线,同时从产品本身上也和原有品牌进行区分,两个风格截然不同,不了解的人很难相信是出自同一企业。两年过去,新品牌已经成为年轻一族当中的知名品牌。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“色彩营销:为品牌推广添光彩 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 促销模式四大怪现状
 奉劝企业:没有好策划要想成功不可能
 珍奥:创新会议营销方程式
 真人秀大PK:东方卫视VS湖南卫视
 “超级女声”幕后的营销模式
 87版《红楼梦》选角大揭秘
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: