您的位置: 世界经理人 > 营销策划 > 策划模式
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
真人秀大PK:东方卫视VS湖南卫视
2006-10-19 17:18 来源:新快报 作者:曾乐

    东方卫视湖南卫视全年“针锋相对”

    2006年选秀争奇斗艳,而“斗”得最厉害的莫过于湖南卫视的“超级女声”和东方卫视号称超男的“加油!好男儿”。选秀过后,两台又相继把真人秀摆上了擂台:湖南卫视有《变形计》和《我是冠军》,东方卫视则有《舞林大会》以及《创智赢家》。虽然双方在接受记者采访时均不约而同表示“我们在走自己的路,按照自己的计划行事,并没有针对谁而采取竞争手段,因而也不存在打擂台的说法。”不过,看过陆续上演的四档真人秀的很多观众都认为,就算不是“狗咬狗”般明争,也是桌面下较劲暗斗了。

    明星噱头:《我是冠军》VS《舞林大会》

    湖南卫视《我是冠军》:当体育遇到娱乐

    节目内容:美国最红的真人秀《极速前进》中国版,《极速前进》是一场真实的环球大赛跑。而《我是冠军》则是一档群众性的大型体育竞技与娱乐真人秀类结合的电视节目。由12名选手与明星搭档,在30天内急速穿越全中国,并采取特定淘汰方式,直至冠军最后产生。

hspace=0

    主要看点:明星褪去光环,生存竞赛中百态尽出———明星们上街到处拦的士、和所有的老板砍价、向路上的好心人乞讨等等。

    参与明星:莫慧兰、付静、王子鸣、谢雨欣、李慧珍、李菲、黄家诺、李学庆、尹林光子、金巧巧、李好、郑渊洁

    观众反响:新焦点节目安排其实不错,就是所选择的明星知名度不够,削弱了可看性和娱乐性。

    赢面:★★★

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“真人秀大PK:东方卫视VS湖南卫视”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 促销模式四大怪现状
 “超级女声”幕后的营销模式
 87版《红楼梦》选角大揭秘
 莱卡:时尚活动品牌推广术
 电视台选秀节目的赚钱术
 选秀:超女神话为何难再现?
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: