您的位置: 世界经理人 > 防骗宝典 > 防骗技巧
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
如何免遭市场宣传欺诈
2006-10-19 11:09 来源:

    推广新产品,开发新客户,拓展新渠道,以及市场地域范围的扩张等,这些发展目标都使得市场宣传费用与日俱增。市场宣传是一个市值4500亿美元的产业。

  很多人质疑市场投入是否物有所值,能否收到实效。而宣传领域欺诈行为的威胁以及宣传投入的审计也同样重要。在如今政府强化管理的环境下,要求董事会或最高领导层对宣传投入的可靠性有信心。

  近年来,由于打击伪造账目等不良行为,会计报表的标准提高了。此外,收入报告的上限必须是扣除折扣以后的净销售额,而不是毛销售额,这可以避免某些企业采用对产品或服务进行高定价再打折的方式夸大自己的业绩。

  这些改革并没有杜绝欺诈和渎职行为。2004年,辉瑞公司的Warner Lambert制药厂共指控价值4.3亿美元的销售和市场欺骗行为。2005年,AOL时代华纳同意向美国证监会交纳12亿美元作为罚金及其他服务费用。AOL高估了自己的注册用户数量,广告用户的花费因此超出了实际价值。一些广告代理商近来也涉嫌欺骗性地抬高自己广告效力和价格以实现销售目标。

  为什么市场宣传的欺诈行为日益严重?

  第一,来自销售额指标的压力比以前更大,这使得在一些企业内孳生着一种“为完成指标不择手段(但不让老板知道)”的令人失望的道德取向。

  第二,客户和提供商之间的信任和连续性已经和20年前不同了,2002~2004年超过350亿美元的广告费由代理商公开竞争,这种比例比过去大得多。

  第三,广告市场越来越复杂。仅以美国为例,有1600家有线和无线广播及电视频道可以投放广告。

  第四,互联网广告的出现使得评估和审计系统必须重新调整和标准化,这也导致了不良后果的不确定性和风险。

  当然,不同企业的市场宣传、销售和分销成本各异。但我们认为宣传投入超过总收入的7.5%的企业要特别引起注意。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“如何免遭市场宣传欺诈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 警惕销售员招聘八大陷阱
 余世维的"忽悠"与国内企业培训的盲
 你上过网上营销的当吗?
 帮你识清汽车销售商种种损招
 电脑销售"趁热"大玩猫腻
 网络贸易受骗的最根本原因
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: