您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 网络营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
网络营销模式巨变 "互动"成新标准
2006-10-18 10:02 来源:

  “互动、个性化和垂直网站将成为未来网络营销发展的新热点,届时中国互联网业将会迎来一个更广阔的前景。” 中国互联网协会秘书长黄澄清在互联网大会后的专访会上对记者说,互动、个性和垂直,既成为网络发展的带来了机遇,也为网络发展注入了新的活力。

  随着网络技术的变革,网络营销也随之被赋予了新的特点,通过黄秘书长的话我们发现,“互动”网络营销已经在新趋势的带领下走上了前台,成为了新时代网络营销的重心。“只有真正互动的营销方式,才能完成电子商务最后100米的任务”启业通公司总裁王正伟先生如是说。

  博客营销,个性却不交互

  在web2.0时代的今天,人们想尽一切办法利用先进的网络技术开展营销,于是博客营销、B2B+IM的营销方式等成为了新网络时代的时尚营销手段。

  于是互联网上出现了AMD、慧聪网的等博客营销倡导者。这些厂商的网络营销成功,使博客营销得以普及。但是当众多中小企业开始炮制博客营销这一概念时,效果问题就摆在了他们的面前:通过博客并不能带来像AMD等那样的品牌效应。看过某公司博客的读者,虽然对产品产生了浓厚的兴趣,但只能通过留言等方式与营销人员联系,使博客参与者无法与博客写手在第一时间进行相互的沟通,不能形成一定的品牌印象,更不用说形成购买。

  中小企业如何才能成功进行博客营销?专家表示,一个合格的博客写手、一种合适的传播风格,一个被博客读者高度关注的平台是成功博客营销的必备因素。

  精准营销很精准,但不互动

  近些年,精准营销也成为了营销业界流行术语。按中国著名精准营销网站——窄告网负责人谢先生的话来说:互动、广泛、分众成为了精准营销的必要因素。

  精准营销概念的走红,也引来了多个互联网巨鳄的目光。客齐集、站台网、分众传媒等精准广告的走热,使得相关行业也受到了众多投资者的重视,各国风投对精准营销纷至沓来。

  互动性成为了精准营销的一大硬伤。一位白领在看过电梯间的汽车楼宇广告后,产生了强烈的购买欲望,但当发现联系方式,掏出手机时,号码已经一晃而过,对于厂商来说,互动的缺乏使之丧失了很多商机。

  目前精准营销仍旧讲究信息的推送,强调渠道选择对目标受众的精准捕捉,但互动概念却被淡化,怎样才能找到一款完全精准的营销工具呢?

热点推荐:

网络营销:获取客户的有效方法

网络营销之博客营销

网络营销十大要点

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“网络营销模式巨变 "互动"成新标准”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网络营销:获取客户的有效方法
 E时代的大客户管理
 哪些产品适于网上销售?
 网络营销——学习MOP好大网
 网络营销中的渠道冲突与组合
 网络营销之博客营销
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: