您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 网络营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
网络营销新武器——MSN广告群发
2006-09-21 09:48 来源:中国管理传播网 作者:杨曙虹

     目前,网络营销宣传的常见手段有:email营销、internet信使服务、手机短信广告。最近,MSN群发广告的方式,可能会改变网络营销的习惯。

     所谓MSN群发广告,其实脱胎于最近网络流行的一个恶作剧程序“五一结婚”(Joke.MSNJoke.a。变种有“今天我结婚”、“明天我结婚”)。

     这个病毒,是个搞笑的程序,它伪装成智力测试的小程序,点击后,在后台不知道不觉地向MSN里在线好友发送消息,消息内容为:“我五一准备结婚了,记得来喝喜酒啊!一定要来啊!”、“你可一定要来啊!我可没和你开玩笑,具体的安排电话里说,就不要红包了”。

     这种恶作剧程序和早前发现的“我爱你”等MSN恶作剧程序一样,只是在运行时向MSN的在线好友发送消息,不会感染系统,也不会主动传播,只会被“恶意者”传播。所以运行过该程序的用户不用紧张,关闭该程序,重新启动后就不会被影响了。不过,已经发出的消息所带来的后果就要您亲自费一翻口舌了。

     由于这种程序都是用VB编写的。所以,很容易地被反编译、变种。

     也就是,我们可以改变其传播的内容,去掉令人哭笑不得的“损招”,而植入一些信息,例如产品信息“你想降低电脑应用成本吗?请使用魔力霸迪一拖二多用户主机,有效降低30%硬件采购成本,降低300%软件成本,300%维护成本,300%升级成本。如果这则广告对你有帮助,请传递给你的朋友。如果这个广告给你带来不便,请删除”等等字样。然后发给自己的朋友,恳请他们点击一下。假设你有20个线上的朋友,而他们有每人有20个线上朋友,这样,你的信息,可瞬间传递给400人。

     只要你所传播的信息,不涉及到国家机密、个人隐私、企业商业机密,这种通过“友友模式”(朋友的朋友方式)建立起新型网络广告交往空间,朋友,朋友的朋友,朋友的朋友的朋友,都成了你的好帮手。

     这样,我们化腐朽为神奇,充分感受科技为我们带来的“咫尺天涯”的传播乐趣。

    (欢迎与作者杨曙虹探讨您的观点和看法,电子邮件:anliyang@163.net

关键词:            
  评论 文章“网络营销新武器——MSN广告群发”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 E时代的大客户管理
 精准营销案例面面观(下)
 精准营销案例面面观(上)
 Email营销的成功法则与误区
 网络营销的五大优势
 中小企业网络营销创新模式
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: