您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 网络营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
精准营销案例面面观(上)
2006-09-20 11:55 来源:阿里巴巴直播实录 作者:徐海亮

    【嘉宾介绍】徐海亮

hspace=0

    北京大学EMBA 精准营销理论体系创建者新品超级招商组合模式

    创建者市场方案评价测试模型创建者

    赢家同盟顾问机构首席顾问

    国家邮政新闻中心营销策划中心经理首席策划《赢者》杂志总策划

    邮政购物网总策划

    北京大学经理人培训特聘教授

    【精彩看点】

    怎么让顾客信任自己的产品

    如何做精准营销

    怎么打开及拓展市场

    凭什么让客户自愿给你推广?

    如何进行网络营销

    如何面对客户的询价

    ( 10:00:58) 主持人说:各位网友大家上午好,今天上午的直播“精准营销案例面面观”现在开始,我们请到的嘉宾是徐海亮老师,第一部分就精准营销的一些理论和渊源跟各位网友做了一个交流和沟通。

    ( 10:01:11) 主持人说:今天徐老师特意从北京到杭州来作客直播室跟网友交流,谢谢徐老师,今天上午十点到十点半的时间段请徐老师做一下个人的演讲,什么叫精准营销。

    ( 10:01:19) 主持人说:在后面十一点半到十二点的时间段请徐老师跟我们的商友进行充分的互动,什么是充分的互动,就是商友把问题提交给我们,我们会同步看到,徐老师会和商友进行一个反馈和回答。

    ( 10:01:23) 主持人说:我们时间就留给徐老师,请你做一个演讲,什么叫精准营销。

    ( 10:01:29) 徐海亮说:好的,我先自我介绍一下,我工作的单位是国家邮政局新闻中心营销策划中心,也叫全国邮政营销研究中心,我们还有一个品牌管理机构叫赢家同盟顾问机构。

    ( 10:02:20) 徐海亮说:我在这个机构任首席专家,我研究的主要课题是精准营销,在这里刚才我看到主持人对我的介绍中提到是精准营销体系的创建者,在这里我斗胆引用牛顿大师的一句话“我对精准营销理论体系的贡献就像一个贪玩的孩子在海边拣到几颗美丽的贝壳”。

    ( 10:02:32) 主持人说:我们说说美丽的贝壳,是什么颜色的,什么样子的?

    ( 10:02:36) 徐海亮说:就精准营销的概念来讲,精准营销的发展应该追溯到几千年以前,在几千年以前我们的祖先对精准营销就有很深入的了解和论述。

    ( 10:02:39) 徐海亮说:我认为首先精准营销是建立在诚信的基础之上,第二个是建立在一对一沟通的基础之上。

    ( 10:03:30) 徐海亮说:这里有一个资料,在中国古代的越国,有一个著名的政治家、军事家叫范蠡,他灭吴之后退出政界,进入商界,他的经营理念是务完物、义利两有。

    ( 10:03:43) 徐海亮说:他是一个完美的商人。

    ( 10:03:49) 主持人说:利是指利润,义是诚意?

    ( 10:03:57) 徐海亮说:对,诚信、诚信为本。

    ( 10:04:09) 徐海亮说:我的老师,北京大学张维迎教授讲:市场经济就是诚信经济,离开诚信就没有市场经济这样的观念,我非常赞同张老师的观点。

    ( 10:04:48) 徐海亮说:所以我认为精准营销是完全建立在诚信基础上的营销,我们对精准营销的研究及更深入的理论体系探讨,一定要遵循诚信这个基础。在诚信的机制体制下才能进行完整的精准营销。

    ( 10:04:53) 主持人说:啥叫精准营销呢?

    ( 10:05:05) 徐海亮说:我对精准营销有一个简单的定义,精准营销就是在精准定位的基础上,依托现代信息技术手段,建立个性化的顾客沟通体系。实现企业可度量的低成本扩张。

    ( 10:05:10) 主持人说:请再说的通俗易懂一点?

    ( 10:05:16) 徐海亮说:精准营销就是说我们在精准、精确的定位基础上,然后建立起和顾客一对一沟通的服务体系,通过这个体系达到企业低成本的扩张。

    ( 10:05:32) 主持人说:一对一的体系叫做精准营销?

    ( 10:05:38) 徐海亮说:不能这样认为,首先对精准营销我可以进行一个全面的阐述,精准营销首先是它的思想,它的思想是逐步的走向精准,这就是我们现在很多精准营销论坛谈到的什么是精准营销。

    ( 10:06:29) 徐海亮说:精准营销是企业营销的一种长久的追求。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“精准营销案例面面观(上)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 E时代的大客户管理
 Email营销的成功法则与误区
 网络营销的五大优势
 中小企业网络营销创新模式
 博客行销:圈子的力量
 网络营销十道“羊皮卷”
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: