您的位置: 世界经理人 > 市场调查 > 调研资料
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
世界虚拟人物财富排行榜
2006-06-23 09:52 来源:成功营销

     《福布斯》的全球富豪榜尽人皆知,其实他们也做过许多有趣的排行,例如这次的世界虚拟人物财富前15名排行榜。

      2003年,他们曾经做过类似的排行,在那届榜单中,小熊维尼成了冠军,它在一年时间内创造了59亿美元的现实财富。而在这次最新的虚拟人物财富排行中,并不是根据其现实世界的价值所定,而是根据其故事世界的财富——他们自己宇宙的财富而定。

      从虚拟世界富豪的财富来源中,我们也似乎看到现实世界的影子。排行榜前三名如下:

     第一名 圣诞老人

     财富:无穷

     财富来源: 玩具,糖果

     年龄: 1651岁

     婚姻状况: 已婚,没有孩子

     家乡: 北极

     圣诞老人一直是全世界最知名、最受小朋友欢迎的人,但你们知道吗?他也是全世界最富有的人。他有无穷无尽的玩具可以分给全世界的孩子。在北极,有无数的小精灵为他服务。

     尽管一些人对他的财富来源存在争议,认为是剥削小精灵的劳动所得;但反对这种说法的人说,尽管小精灵没有薪水、没有福利,但这一切都是自愿。小精灵创造出玩具、糖果,并且在每年圣诞前夕帮助圣诞老人把雪橇装满礼物,展开马拉松式的环球之旅。

     第二名 Oliver Warbucks(奥利弗·沃巴克斯)

     财富:273亿美元

     财富来源: 国防工业

     年龄: 52岁

     婚姻状况: 离婚,收养一个孩子

     家乡: 纽约

     沃巴克斯先生是漫画《孤女安妮》中的一个人物,是安妮的养父。这部漫画由1924年开始到1964年作者 Gray 去世停止,横跨了4个时代,是美国漫画史上一部相当有成就的漫画。

     在故事中,沃巴克斯先生是一个白手起家的亿万富翁,21岁赚进第一个百万美元,收养安妮后变成慈善家,是个靠自己努力自强不息的人。

     第三名 瑞奇(Richie)

     财富:170亿元

     财富来源:遗产

     年龄: 10岁

     家乡:美国

     瑞奇是“财神当家”的主角,该剧原为动画片,后因受到观众热应,改编成电影,由曾经出演小鬼当家主角的麦考利克金出演,票房相当好。

     瑞奇出生在世界首富家中,从小要什么有什么,有自己的棒球场、麦当劳……但是,他却不快乐。某日,当他的父母驾驶飞机前往英国,与女皇喝下午茶途中突然失踪,而他却意外继承了大笔家产。小小年纪的他发挥理财才华,将原来家产增长出数倍价值,因而成为全世界最年轻的亿万富翁。他将好东西与朋友共享,捐鱼子酱给贫民吃,最新的壮举是兴建一座铺金的社区棒球场,打的球镶有钻石。

      除去以上人物,排行榜中还有一些我们熟悉的角色,例如排名第六的卡通人物唐老鸭的舅舅,财产大约82亿美元, 吝啬就是他最大的特点。蝙蝠侠布鲁斯韦恩以65亿美元排名第八,32岁的他在现实世界的身份是高科技企业的董事长。

     巧克力工厂怪癖老板维利翁卡(Willy·Wonka)以32亿美元排名第十。他是牙医之子,从小被老爸禁吃巧克力。在长大后,他开了一家秘密巧克力工厂,打造了一个神奇的世界。今年电影“巧克力冒险工厂”就是经过他授权的传记电影。

    “古墓丽影”的女主角劳拉也榜上有名,以10亿美元身价排第13名。她出身英国贵族,剑桥毕业,不去享受继承的奢华,而去钻古墓、探森林,在枪林弹雨里九死一生,最大的事迹就是发现亚特兰蒂斯和潘多拉魔盒。

      排行榜最后一名是“哈利波特”的马芬之父鲁休思,以9亿美元排第15名。他恨哈利波特入骨,有一头白发,是纯血统的魔法师。在魔法世界里,黄金和违法的黑暗魔法工艺品店是他的重要财富。

关键词:            
  评论 文章“世界虚拟人物财富排行榜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京黄酒市场解析与开发
 职业经理人跳槽的风险
 市场调查十大误区
 有效市场调研的三步曲
 笑谈市场研究的价值
 当前企业市场调查应注意的几个问题
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: