您的位置: 世界经理人 > 营销战略 > 营销理念
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
整合营销传播的时代
2005-11-25 14:31 来源: 作者:苏秦弘

整合营销传播的时代
整合营销传播策划网  作者:作者:苏秦弘 时间:2004年10月28日
  我们现在步入了一个传播的新纪元。随着现代化的高速发展,科技进步日新月异,各项业技术应用蒸蒸日上,IT业的蓬勃发展,计算机技术广泛应用,信息的交流只在咫尺,人们每天收到的广告信息多得无所适从。在这种情势下,企业在市场竞争之中,技术、产品、营销手段趋向同质化,尤其是市场从卖方市场转为买方市场的变化。商品趋于饱和的态势下,竞争者互相克隆,竞争对手很快就能获取你的技术信息、营销策略,马上模仿推出性能接近成本相当的产品。并而行销通路也一一效仿,甚至在同一超市上,同类的产品摆上货架、营销手段、销售服务都像是如出一辙,促销手法更是你登台唱摆我再登台推出。消费者眼花潦乱难分优势。就是这种情况下,显示出市场营销、营销传播不再那么有效,广告已再不是我们所认知的广而告之了,不再只是电视广告、广播广告和报纸杂志的平面广告。
  商场的硝烟尤如战场的风云,酒香不怕巷子深的时代已经不复存在了,我们面对的是一个信息爆炸的时代,利害关系所有的信息几乎都来自大众传播媒介,而大众传媒自身也在飞速发展,电视、报纸、杂志、广播的频道、版面越办越多,传媒垄断的年代已一去不复返,已是皇帝女也愁嫁不出去的现实了,这便是IMC的时代的到来,用什么样的方法,才能有效的传播快捷地直入消费者的心,树立鲜明一致的品牌形象,也正是整合营销传播所要探讨的问题。
  中国已进入品牌营销时代,日常用品的品牌已逾五千多个,如何使自己的品牌异军突起,这必须以科学的态度对待问题。在美国人们一天平均能接触到的广告多达270个,而我国人们也日益受到大量广告信息的包围,以至广电部不得不制订了电视节目中插播广告时限策的规则。常听到企业老总感叹为什么自己投入了大量的广告费,可品牌形象在消费者心目中似是模糊的,也是我国的产品生命周期缩短的困惑之一,也是我国内的品牌成名也速,败名也匆的现象,一个品牌往往各领风骚数几年,不能很好长久地维持自己的品牌优势。
  IMC是90年代始从海外传入我国,国内IMC运用最早是科龙集团,IMC理论兴起于美国唐·E·舒尔茨教授,是一种实战性极强的操作性理论。它的内涵是:以利害关系者核心,重组企业行为和市场行为,综合协调地使用各种形式的传播方式,以统一的目标和统一的传播形象,传递一致的产品信息,实现与利害关系者的双向沟通,迅速树立产品品牌在利害关系者心目中的地位,建立产品品牌与利害关系者长期密切的关系,更有效地达到广告传播和产品营销目的。

关键词:            
  评论 文章“整合营销传播的时代”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 啤酒市场淡季已不淡
 沃尔玛公布“黑色星期五”策略
 上海大众频出营销组合拳
 七招提升销量
 聚焦策略突破区域市场
 1+Ⅹ招商模式
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: