您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 行业动态
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
法国顶级时尚品牌的中国理解
2005-07-13 09:48 来源: 作者: 陶云彪

  透过二十多年的市场发展,中国消费者消费层次在不断提高,精致趋优消费成为一个新亮点。中国新富阶层和中产阶级乐于以高价格购买精致优良的顶级品牌产品,愿意以顶级的产品来营造精致的生活,从而真正提升生活品质。而顶级时尚产品成为中国新富阶层追逐的对象,透过顶级品牌,她们提升了自己的品味,增强了自己的自信,也释放了工作和生活的压力。通过二十多年的消费培育,这个群体的规模在日益扩大,成为精致趋优消费的主力。据行业专家估计,中国目前有大约 1% 的人(1,300 万左右)有足够的收入以考虑购买精致趋优产品。但摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师克莱尔•肯特(Claire Kent)说,人均收入达到 2,500 美元之后,精致趋优产品消费将急剧上升。他预计中国的精致趋优产品消费者最终将达到一亿人,与日本不相上下,也会成为全球最赚钱的精致趋优产品市场。在这个市场趋势下,世界顶级品牌纷纷进入中国市场。

  阿姆斯莱(jean luc amsler)是由一个法国顶级设计师jean luc amsler创立的顶级时尚品牌,在巴黎受到富裕和上流社会的广泛欢迎,同时分别进入美国、日本等市场,取得不俗的市场业绩。在观察到中国迅速发展的顶级市场潜力后,阿姆斯莱(jean luc amsler)决定进入中国,在考察了两年之后,最终授权青岛鲁化企业服务有限公司代理中国区域的市场拓展工作。

  虽然阿姆斯莱(jean luc amsler)在法国是一个广受欢迎的品牌,但因为刚刚登陆中国,对中国市场尚不熟悉。因此首要的就是在阿姆斯莱(jean luc amsler)的法国背景之下,将设计师、品牌等与中国市场实际结合起来,从而让中国消费者理解阿姆斯莱(jean luc amsler)。

  法国人的特点,是具有设计天赋和浪漫性格,因此,阿姆斯莱(jean luc amsler)的诸多风格在法国不需要过多的解释就能为法国消费者所理解,但中国这方面的市场尚未成熟,消费者对法国品牌的理解就无法水到渠成。所以,必须在阿姆斯莱(jean luc amsler)提供的诸多零碎资料中,提炼出适合中国消费者口味的东西,并以中国的方式来阐述设计师及品牌。因此,我们进行了分析整理。

  一、设计师包装——时装品牌的灵魂塑造

  透过资料的分析以及与设计师jean luc amsler的沟通。我们把握了设计师jean luc amsler的主要脉络:

  •16岁开始从事时装设计

  •受到诸多设计大师的指导

  •担任过多个顶级品牌的主设计师

  •法瑞背景下的层次简洁主义和未来主义

  在此成果之下,我们为jean luc amsler创作了富有浪漫气息的介绍文字,因为设计师是服装品牌的灵魂,所以必须以美轮美奂的文字进行描述,从而激起消费者美好的遐思,引导消费者进行感性消费。以下是设计师jean luc amsle的美文:

  巴黎未来主义青年顶级设计名师——让•路克•阿姆斯莱

  “不单纯是为了穿衣而穿衣,而是为了所有想象力的生活!”

  一个女人的这句话开启了一个男性设计师的无尽灵感。这个男性设计师在穿衣上为女人创造了真正的艺术,他看不起流行趋势,他引领女性寻找适合自己风格的品牌,他持续地创造具有先驱性的产品,决不会再让女性成为时尚跟风的受害者,而要让女性成为时尚领袖。

  他就是巴黎声誉日隆的青年顶级设计名师——让•路克•阿姆斯莱!

  让•路克•阿姆斯莱在少年时期就显示出时装设计的才华,16岁从法国“尼斯”(Nice)的埃斯蒙(Esmod)时装学院毕业后就开始从事时装设计工作,其后受到过多位大名鼎鼎的时装设计师,如“里松-本菲尔(Lison Bonfil)”,“让-路易-舍莱尔(Jean louis scherrer)”等名师的指导。

  让•路克•阿姆斯莱对时装艺术的天赋以及独特的设计理念让他对时装设计渐渐驾驭自如,成为巴黎最具潜质的青年设计师。而后,让•路克•阿姆斯莱又辗转进入多家顶级时尚品牌担任主设计师,这些品牌包括“圣•罗兰(Yves saint Laurent)”“考莱哲(Courrege)”、“舍莱尔(Scherrer)”、“夏奈尔(Chanel)”、“克丽斯汀-迪奥(Christian Dior)”等。在这些顶级品牌的经历使让•路克•阿姆斯莱的设计更加炉火纯青,他不但汲取了顶级品牌设计的精华,更形成了自己不同于欧洲传统的独特设计理念和风格——层次简洁主义和未来主义风格。他在几何线条中偏好直线,追求层次的简洁,他说:......我所创造的是整洁的严密的层次感和挺拔感,表现和追求主体的线条......受电影未来主义的影响,让•路克•阿姆斯莱以他的激情成为技术材料先驱者的弄潮儿,镀银的身体,用铬和铝雕刻的女士外衣,成为让•路克•阿姆斯莱风格的标志。

  让•路克•阿姆斯莱独特理念和风格在为世界著名钟表首饰制造商“卡迪亚(Caitier)”百年华诞庆典的创意设计上得到了淋漓尽致的表现,乃至于在极具现代感的世界一级方程式(F1)赛中,“雷诺”(Ranault)车队,“标志”(Peugeot)车队特意请让-路克-阿姆斯莱(Jean Luc Amsler)为他们的车队设计比赛服。在风驰电掣中,让•路克•阿姆斯莱的层次简洁主义和未来主义的风格得到了升华!

  让•路克•阿姆斯莱以自己的独特设计理念和风格,跻身顶级设计师的行列,他荣膺巴黎市创造大奖赛以及巴黎学院最高奖,显示了一流的设计造诣。让•路克•阿姆斯莱在世界时装设计大师荟萃的巴黎得到高度认可,他成为巴黎时尚界的新宠儿,频频出现在巴黎上流社会的舞台。

  在时尚界成名后,让•路克•阿姆斯莱感到了因袭传统对自己的束缚,在创作激情的激荡下,让•路克•阿姆斯莱在巴黎于1992年创立了自己的顶级时尚品牌让•路克•阿姆斯莱(Jean luc amsler),创造出尽情挥发自己风格的广阔平台。让•路克•阿姆斯莱(Jean luc amsler)的出现在欧洲世界吹起了一股新风,层次简洁主义和未来主义的设计风格,让女人从时尚的跟风者中解脱,而成为时尚的主导者。让•路克•阿姆斯莱(Jean luc amsler)品牌成为顶级时尚的新宠!

  让•路克•阿姆斯莱卓然不群的层次简洁主义和未来主义的设计理念和风格,源自于让•路克•阿姆斯莱的天生禀赋,是让•路克•阿姆斯莱高贵血统的丰盛馈赠。混合了法国和瑞士的血统,他兼具了浪漫精致的法国风格以及极简主义的北欧风格,尤其得益于瑞士的设计风格,瑞士风格追求线条明朗而流畅,将摩登蕴于明朗之中的做法,正是瑞士现代风格的体现,而在巴黎的耳濡目染以及深度融合法国浪漫情怀,都极大地影响了让•路克•阿姆斯莱的设计理念和风格。一大片白色的背景下,四个大红色的方块跃然其上,这就是让-路克-阿姆斯莱(Jean Luc Amsler)品牌的标记——时尚、层次简约、富有激情和生命力,也是未来主义设计师让•路克•阿姆斯莱卓然不群风格的完美诠释!

  二、红色魔方品牌理念——让品牌变得迷人和不可替代

  “不单纯是为了穿衣而穿衣,而是为了所有想象力的生活!”这句话启动了我们对设计师的美妙包装,通篇文字突破了法文的介绍,揉入了女人对该品牌的遐想。同时我们又进一步对该品牌进行了挖掘,在设计师介绍的基础上侧重传达该品牌的风格理念及品质工艺。

  用何种方式让中国消费者直观的了解阿姆斯莱(jean luc amsler),这是我们一直考虑的焦点。法国品牌通常使用设计的名字作为该时装的品牌,这一方面突出了设计师的特质,可以利用设计师的影响来吸引消费者,但对消费者来说,除非非常熟悉该品牌,否则很难直接了解该品牌传达的理念。这正是我们的苦恼之处!在茫然无助中,我走到窗前往外看,良久,回过头看堆在桌子前的资料,四个红色大方块直扑眼帘:魔方!!!简单的线条,复杂的变化组合!与阿姆斯莱(jean luc amsler)的神韵不谋而合。再进一步考虑,阿姆斯莱(jean luc amsler)的风格——层次简洁和未来主义,与魔方的特性完全一致,这就是表达阿姆斯莱(jean luc amsler)直观载体,而阿姆斯莱(jean luc amsler)的主色调是红色。红色魔方,正是阿姆斯莱(jean luc amsler)的中国诠释!这样,阿姆斯莱(jean luc amsler)的中国定义就清楚了。一气呵成,我完成了阿姆斯莱(jean luc amsler)的品牌诠释。

  让•路克•阿姆斯莱(Jean luc amsler):法国•红色魔方

  一大片白色的背景下,四个大红色的方块跃然其上,这就是法国顶级品牌让-路克-阿姆斯莱(Jean Luc Amsler)品牌的标记——时尚、层次简约、富有激情和生命力。

  Jean luc amsler代表的是一个坚毅、果断又不失女性美的女人,一个不论在白天或者是夜晚,一个让你看一眼就会留下深刻记忆的女人!

  她是谁?极致简约却又处处散发致命魅力。Jean luc amsler,来自法国的红色魔方!

  魔方,线条极度简洁却又层次多样,不经意间就变化出无数的组合,却又都是合情合理,简洁中含蕴丰富构思,极简里蕴含神秘魅力。一切都在未知,答案就在未来!

  正如Jean luc amsler简洁明快的红色方块所蕴含的那样,Jean luc amsler高级品牌女装汇聚了红色魔方的种种个性。它代表了品牌的独有风格——层次简洁主义和未来主义。环顾世界发达国家的时尚需求走向,无不崇尚简洁明快的格调。崇尚简洁,是因为身心寻求清爽;崇尚明朗,是因为精神向往愉悦。传统高级女装烦琐的线型,雕琢的装饰,犹如生活当中的繁文缛节,已远离了现代人的文化品位和审美取向。而现代世界的快速发展,新事物新材料层出不穷,新生一代乐于不断吸收新东西融入到自己的生活中,而老式的材料触发的怀旧式的优雅,只属于保守主义者,新的后现代的优雅着力点在于新材料的贴心使用。Jean luc amsler的创始人兼首席设计师让-路克-阿姆斯莱洞悉了新生代崇简和重新定义优雅的心态,树立了层次简洁主义和未来主义的设计理念和风格,在设计中偏好直线,体现的是整洁、严密、层次感和挺拔感,追求主体的线条。在他的上一个展示会上,红色搭配黑色或海军蓝,线条比较简单, 强烈而且有层次感。编制物,尽管它们有未来主义和金属化的一面,但摸上去是顺滑而舒适的诱惑, 镀金属铬的细致,铝的颜色,像液态金属的顺滑外形,成千上万闪光的金属片标志着未来主义者的优雅。让-路克-阿姆斯莱在其品牌时尚设计中,总是创造性的采用新材料,给产品注入散发现代光芒的活力,让女人近距离体验现代精神。

  Jean luc amsler善于不断捕捉来自女人的微妙心理,并以层次简洁及未来主义的风格创造款式丰富的产品呈现给女人,让女人们总是站在时尚的前沿,主导着时尚。当Jean luc amsler女人向着跟风者微笑的时候,自信的情绪油然而生,尊贵优雅的自然心情最大限度的释放女人的魅力。

  Jean luc amsler的简约处处透出精致的意味,细节的一丝不苟使Jean luc amsler女人展现出得体的优雅。作为法国时尚新生的顶级品牌,Jean luc amsler不但创造性地运用了层次简洁和未来主义的现代先锋设计,在品质方面更是彻底继承了欧洲顶级品牌的优良工艺。Jean luc amsler精心设计的产品,均由法国顶级的时尚产品制造商承制。这些顶级制造商包括法国Tanel Creation公司(成衣)、法美合资香水制造商“Perfumer’s Workshop ”(香水),“卡米拉”(Kamira)公司(首饰),“Glove Story”公司(手套)。它们都是负责世界顶级时尚品牌的产品制造商,它们不但对机器设备、工艺流程的要求几近苛刻,对原材料材质精挑细选,务求精良,更对一线工人的工艺熟练程度要求严格,生产线上工人基本从业经验都在15年以上,保证了工艺细节的无可挑剔。顶级的设备、工艺流程加上技术工艺精熟的工匠队伍,确保了Jean luc amsler品质的上乘表现,使Jean luc amsler设计风格得以完整呈现。

  红色魔方Jean luc amsler,以层次的简洁主义和未来主义的设计风格,以其神奇神秘的魔力,让女人焕发出自信的姿态,自然的魅力,让女人无论白天还是黑夜,都不可思议的耀眼夺目!自信、自然、夺目,正是红色魔方Jean luc amsler给女人带来的独特体验!

  文章写完,传给同事,大家一下子感到阿姆斯莱(jean luc amsler)的品牌理念就非常清晰了,尤其是红色魔方的定义,一下子把阿姆斯莱(jean luc amsler)以非常直观的方式传达给了消费者。后来跟设计师jean luc amsler沟通的时候,他竖起大拇指,连连赞同。

  三、红色魔方旋动中国——阿姆斯莱(jean luc amsler)的中国形象

  清晰的界定了红色魔方,在写给传媒的宣传文字就有了非常明确的主题。根据媒介的特点,我们给出了“红色魔方旋动中国”的主标题。阿姆斯莱(jean luc amsler)的中国形象呼之欲出!

  红色魔方旋动中国

  ——阿姆斯莱(Jean luc amsler)触动中国时尚

  时尚流行就如同一股风,中国的女人们总是颠着脚步追赶,却总是只能抓住流行的尾巴!想要时尚,却总是落伍,女人们总是成为时尚跟风者,成为时尚跟风的受害者!

  这一切,都将因阿姆斯莱(Jean luc amsler)的到来而改变!

  阿姆斯莱(Jean luc amsler),风行法国十多年的世界顶级时尚品牌,于2005年7月正式登陆中国。这个欧洲世界顶级时尚品牌,标志由赫然醒目的四个红色方块组成,纯粹的白色背景下纯粹的红色方块,层次简洁,预示着激情与活力,憧憬着未来,又饱含神秘的魅力,仿佛极致神秘的魔方诱惑着时尚女人心。就如同红色的魔方,简单的方块却能呈现出丰富多彩的组合,它诠释了阿姆斯莱(Jean luc amsler)顶级时尚作品的全部意味。在阿姆斯莱(Jean luc amsler)女装作品中,体现的是整洁、严密、层次感和挺拔感,追求主体的线条,同时创造性的采用现代先驱材料,传达的是未来主义的优雅。

  红色魔方阿姆斯莱(Jean luc amsler)简洁下的丰富层次,对未来材质的大胆和创意使用,不但给予女人以超感觉的神秘魔力,成为人群中的耀眼女神,更透过阿姆斯莱(Jean luc amsler)无休止的时尚创造,让女人永远站在时尚的前端,不再追逐时尚,而是让时尚追逐自己,成为时尚的主导者。

  阿姆斯莱(Jean luc amsler)由法国顶级设计师让•路克•阿姆斯莱于1992年在法国巴黎创立,他有着多家世界著名顶级时尚品牌主设计师的背景,对时尚的设计把握炉火纯青,在其作品中,贯穿着层次简洁主义和未来主义的理念和风格。他主张女人应当成为时尚的主导,透过个性鲜明的着装,来展示女人的自信风采。阿姆斯莱(Jean luc amsler)一经推出,就在法国吹起一股新风,得到法国上流社会的追捧,成为时尚女人们的新梦想新宠儿。

  如今,带着层次简洁主义和未来主义的鲜明风格,红色魔方阿姆斯莱(Jean luc amsler)将给中国女人带来强劲的奢华新风,既体现出女人们尊贵优雅的气质,又以鲜明的个性带领女人站在时尚的前端。当你无法把握时尚潮流的时候,穿阿姆斯莱(Jean luc amsler)就是了。阿姆斯莱(Jean luc amsler)以彻底的简洁主义和未来主义风格让女人不论在白天或者是夜晚,让你看一眼就会留下深刻记忆。

  中国女人的生活正变得日益丰富和多彩,追求更高品质更具个性的着装,成为时尚女人的重心,而阿姆斯莱(Jean luc amsler)对时尚精准的把握,彻底征服了女人们的心灵,它洞悉了中国女人的心情,以红色的魔方下变幻多端的顶级设计,给予中国女人们最具个性的形象,成为自信、自然、夺目的优雅时尚女人。

  阿姆斯莱(Jean luc amsler)的第一站,从大气开放、中西合壁的海滨城市青岛开始,首家专卖店将正式开业。一如阿姆斯莱(Jean luc amsler)的作品风格一样,阿姆斯莱(Jean luc amsler)专卖店以火红奔放的巨型火炬门欢迎消费者踏着红色魔方进入顶级品牌阿姆斯莱(Jean luc amsler)的世界,极致简洁、现代明快的时尚商品强力吸引着女性消费者的目光,拨动着女人们的时尚触觉。在阿姆斯莱(Jean luc amsler),来自时尚巴黎的出众设计、法国熟练工匠的极致工艺,以及细节也处处透着奢华的布置,优雅柔和的灯光和炫华柔曼的音乐,构成奢华的极致环境。在这里,消费者不但能够感受到层次主义和未来主义的独特体验,更能触摸到世界顶级品牌的精湛工艺,享受到尊贵、细致和个性化的服务。在阿姆斯莱(Jean luc amsler),与其说是在购买,还不如说是在经历奢华高尚体验,由始至终,消费者能够充分感受到红色魔方的无穷魅力,体验自信情绪,品味自然风情,享受人群中夺目的感觉。

  从青岛开始,阿姆斯莱(Jean luc amsler)将渐次进入中国主流城市,在中国吹起层次主义和未来主义的劲风,以红色魔方的神秘魅力,触动中国时尚女人心。阿姆斯莱(Jean luc amsler),这个层次简洁主义和未来主义的红色魔方,将不可思议的旋动中国顶级时尚市场!

  四、巴黎副市长隆重推介——拉近阿姆斯莱(jean luc amsler)与中国消费者的距离

  做为一个法国顶级品牌,阿姆斯莱(jean luc amsler)得到巴黎政府的大力支持,巴黎的世界时尚之都的地位乃是由这些顶级品牌构成的。为了拉近阿姆斯莱(jean luc amsler)与中国消费者的距离,让中国消费者更容易接受,在中国化的前提下,我们邀请了巴黎的政府高官到中国来推介阿姆斯莱(jean luc amsler),因为在中国,政府往往代表着权威代表着信任,因此,巴黎副市长的隆重推介一定能够给阿姆斯莱(jean luc amsler)的中国化带来促进。因此,在我们的品牌推介上,我们与副市长沟通,特定与她拟定了一篇优美的讲话稿,从巴黎政府官员的角度来阐述阿姆斯莱(jean luc amsler)。在讲话中,我们以巴黎的时尚之都素材作为背景,结合了阿姆斯莱(jean luc amsler)的艺术风格,并借助中法文化年,将阿姆斯莱(jean luc amsler)提升到一个文化使者的高度,从而就为阿姆斯莱(jean luc amsler)在中国打下良好的市场基础。以下是浪漫的巴黎副市长的充满热情与活力的讲话,与大家共享:

  jean luc amsler——中法文化交流的使者

  ——巴黎副市长在jean luc amsler品牌推介会上的讲话

  尊敬的女士们、先生们:

  在充满活力和激情的季节,带着巴黎永不退色的时尚气息,我们来到美丽神秘的中国,来到风情万种的海滨城市青岛,我很荣幸的向各位推介巴黎的时尚浪漫,向各位推介巴黎的先锋时尚品牌——阿姆斯莱(jean luc amsler)。

  埃菲尔铁塔、塞纳河、凯旋门等蜚声世界的著名景观是巴黎给予世界的印记,而时尚之都则是巴黎最重要最具生命力的文化象征。从几个世纪以前,巴黎就已经开始我们的时装文化,时尚一直是巴黎人不离不弃的朋友。巴黎的时尚意识是如此自然的融在血液里,乃至于你在巴黎任何时候任何一个角落,遇到的任何一个巴黎人,都能够感受巴黎时尚的意味。如今,巴黎仍然在领导着世界时尚的潮流,在巴黎汇聚了最多的世界顶级品牌,巴黎的时装、化妆品、香水为人们梦寐以求。巴黎的时尚沃土同样也孕育了星辉灿烂的时尚设计师,他们以法国人特有的浪漫气质以及世界级的眼光,洞察时尚的变幻本质,以超凡的天才创意设计时尚作品,引导了世界时尚的风潮。

  在巴黎顶级时尚品牌和设计师丛林中,jean luc amsler就是其中极其出色、特立独行的一位。在时尚氛围浓郁的巴黎,jean luc amsler汲取了丰富的时尚养分,集萃了众多世界设计大师的精华理念,再加上天生的禀赋以及不懈的努力,他成为才华横溢的顶级设计师,是巴黎时尚之都的骄傲。jean luc amsler从16岁开始就显示出他的设计天才,他一方面不断接受“里松-本菲尔(Lison Bonfil)”,“让-路易-舍莱尔(Jean louis scherrer)”等世界设计名师的指导,另一方面辗转包括迪奥在内几个世界顶级品牌担任主设计师,站在巨人的肩膀上,jean luc amsler如鱼得水,逐渐形成了自己的独特风格,创造出无数震撼时尚界的作品,成为巴黎时尚界的耀眼明星。创立以自己名字命名的品牌后,jean luc amsler的创作风格愈来愈明确,崇尚简洁以及运用现代材质的未来主义,成为jean luc amsler时尚品牌屹立于巴黎时尚界的标志。

  和巴黎众多的顶级时尚品牌一样,jean luc amsler不仅仅是一个品牌、一件时尚产品,更是一件艺术品,是献给时尚女人值得珍视的艺术精品。jean luc amsler凝聚了设计师对生活的观察体验,对女性本身美的感悟,对时尚本质的把握,也凝聚了巴黎熟练工匠的缜密细致的手艺。jean luc amsler汇聚巴黎的众多智慧,目的就是为让女人更自信,呈现出女性绚烂光华。巴黎的时尚女人一直在享受着jean luc amsler的魅力盛宴,而让更多国家让中国女性,分享巴黎女性的时尚感觉,是巴黎时尚之都、是jean luc amsler的心愿。jean luc amsler愿意将自己的艺术体验与中国时尚女人分享,透过阿姆斯莱的精心设计用心制作,奉献给中国女性最精美的时尚产品,展现女性新奢华的风姿。

  巴黎的时尚,jean luc amsler品牌的艺术呈现,代表的是法国巴黎的文化,中国与法国,文化交流从未停止过,中法文化年更是将中法文化的交流推向一个高潮。在中法文化年走向深入的今天,巴黎的顶级品牌jean luc amsler带着巴黎的文化愿景,进入中国,意味着中法的文化交流进入民间,成为我们生活的组成部分。当您在自己熟悉的街道,猛然看见jean luc amsler的红色火炬门,瞥见简洁夺目的四个红色方块的时侯,您会感觉到法国文化、巴黎文化跟中国人的生活是如此的接近,是这么的触手可及。而在您参加party,或在优雅尊贵的场合,遇到一个身着jean luc amsler品牌服装的气质女子,您会惊叹中法文化的融合,惊叹中国女性的优雅也可以如此呈现。

  带着巴黎时尚之都的气息,带着对中国文化的亲近之情,巴黎jean luc amsler相信,通过设计师jean luc amsler的努力以及巴黎众多艺术智慧的群力,通过中国朋友的倾心灌溉,jean luc amsler——这支巴黎的时尚之花,一定会得到中国女性的青睐,一定会为中国女性的增添时尚魅力,尽享巴黎的尊贵优雅。

  对法国品牌阿姆斯莱(jean luc amsler)的逐步中国化,为阿姆斯莱(jean luc amsler)开启中国市场奠定了基础,欧美与日本等地的市场与中国市场非常不同,因此阿姆斯莱(jean luc amsler)的中国化极其重要,只有按照中国的消费者思维来诠释法国品牌,才能够让阿姆斯莱(jean luc amsler)在中国生根发芽,我们相信,伴随着阿姆斯莱(jean luc amsler)在中国的逐步展开,一定能够让中国消费者接受并喜爱阿姆斯莱(jean luc amsler),从而为中国的时尚市场增添亮色。

关键词:            
  评论 文章“法国顶级时尚品牌的中国理解”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 打造促销利器 决胜医药保健品市场
 2005家电连锁大变局
 迷茫的乳品价格战
 饮料业,如何应对价格的“屠刀”?
 奢侈品 中国造
 等离子今年再降价 平板电视进入低价
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: