您的位置: 世界经理人 > 防骗宝典 > 防骗技巧
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
经商十数年,阴沟里翻船
2005-06-21 17:15 来源:

   表面谈生意实则骗顿饭

  “还以为有生意上门,没想到对方只为了骗我的一顿饭。来回2000多的飞机票,还有两万元的饭钱,这趟生意我实在太亏了!”经商十数年的江先生可还是第一次碰到这种骗局。

  11月7日,做珠宝生意的江先生应合肥某公司的邀请去商洽业务。在宾馆里谈好合同后,前来的赵经理百般拖沓,就是不肯签,还在谈话中暗示江先生请他们吃顿家常便饭,江先生于是和赵经理来到一家酒家。

  “没想到浩浩荡荡地来了六七个人。除了老总,不是会计就是出纳!”江先生还没来得及后悔,对方已经如狼似虎地叫了满桌的菜肴,且半小时不到他们喝了八瓶“五粮液”。最后,这顿饭单单酒钱就得3000多。江先生看出这伙人骗吃的迹象后就想乘机溜走,但在酒店门口被赵经理拦住,并要求江先生把饭钱结了才让他走。他们不但把江先生身上仅有的2000元钱给掏光了,还把他带过来做样本的两万多元的珠宝都给要走了,说是等拿现金来换。结果江先生惟有让妻子给他寄来几百元钱才坐上了回程的飞机。

关键词:            
  评论 文章“经商十数年,阴沟里翻船”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 警惕边打工边创业中的骗局
 购买二手手机陷阱重重
 一眼看穿骗局的绝招
 百试百灵的防骗技巧
 肉眼识别假火车票绝招
 如何与“香港”商人斡旋合作
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: