您的位置: 世界经理人 > 广告攻略 > 经典广告
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
世界广告奖项:国际招贴画展与萨维那奖
2005-04-29 11:26 来源:

  国际招贴画展是于1987年在国际教科文组织、法国文化部、巴黎政府及部分法国企业的赞助下创立。从此,每年春夏之际在巴黎大皇宫展出,是很受观众瞩目的展览。每年从各国寄来的上千幅招贴画展件中,选出600幅展出,评审委员会再从中复选出100幅,一年内在全球巡回展览,并评选出一幅最优秀的作品获得“萨维那奖”,人们将它比作招贴画艺术的奥斯卡金像奖。获奖者将获得国际招贴画展于次年在大皇宫的特辟场地,展览其近年来个人作品的特殊待遇。


  国际招贴画展,是全球招贴画艺术交流的一个非谋利的组织,由于它全球巡回展出,更是招贴画艺术家们让国际观众认识、了解其个人作品的最理想的舞台,每个参展的艺术家都渴望自己的作品通过国际招贴画展而得到肯定。 国际招贴画展在介绍各国招贴画艺术和促进国际招贴画艺术的发展中起了很好的作用。


  每年展览会场的布置照例在大皇宫正门与街道上设立圆筒形宣传柱,其中六幅作品,由国际六位知名的招贴画艺术家亲自各绘制一幅,展后捐给法国国家图书馆做永久保存。


  萨维那,1907年生,是法国招贴画艺术的老前辈,国际招贴画展以他的名字作为最高荣誉奖的名称——“萨维那奖”,来肯定他在招贴画艺术上的成就。


  萨维那的作品,以他独特的视野,离奇、生动的主题、粗犷、浪漫的风格,简洁、明了的手法为世人瞩目。

关键词:            
  评论 文章“世界广告奖项:国际招贴画展与萨维那奖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 [组图]2004最最抢眼手机广告大
 与最具创意的广告亲密接触(中)
 与最具创意的广告亲密接触(下)
 与最具创意的广告亲密接触(上)
 世界广告奖项:香港4As广告创作大
 世界广告奖项:时报亚太广告奖
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: